Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, все будет понятно, поскольку делать напиток не так просто. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного кваса, напишите, что думаете.
Главное в этом рецепте это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и еще соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трехлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте все горячей водой. Поставьте остывать.
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте ее в теплом месте на сутки.
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это еще неправильный квас.
Банку промойте, вновь положите в нее закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте теплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
После этого времени процедите закваску и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из ржаного хлеба рекомендуется посмотреть видео.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас из ржаного хлеба
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Вчера приготовила квас из ржаного хлеба!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
В общем, квас из ржаного хлеба супер!
Автор-волшебница!!!
Я делала квас из ржаного хлеба по рецепту Соня, мне понравилось.
Даже брату, который квас из ржаного хлеба не любит,понравилось!
И от меня вот ссылка на банановый квас.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю квас из ржаного хлеба.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...