Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
Затем добавляем дрожжи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
Получаем почти готовый квас.
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний овсяный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний квас вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Rurtinser, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Rurtinser, домашний квас делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо!
домашний квас теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Посмотрите рецепт домашнего хлебного кваса, не пожалеете.
Спасибочки за вкусняшку
Rurtinser, рецепт замечательный! Спасибо!
Первый раз приготовила домашний квас!
rurtinser-СУПЕР!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего кваса!
Домашний квас супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний квас:)))
Я сделаю на Новый год!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Кипяток - 2 л; Ржаной хлеб - 3-4 ломтика; Сахар - 100 г; Чай черный крепкий - 1 чашка; Дрожжи сухие -...
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
Вода 5 л; Сахар 3 стак.; Черный хлеб 350 г; Квасные дрожжи 1 столовая ложка...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....