Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из ревеня, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и "забродившим". Вкусный и приятный напиток!
Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить живой квас рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Надо попробовать
Супер задумка - буду заглядывать!
Добавила в закладки http://recipeplus.ru/napitki/kvas/bely-kvas, чтобы потом не искать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала живой квас «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мой самый любимый рецепт живого кваса!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень хороший и вкусный рецепт живого кваса, оценили и полюбили, спасибо!
Когда в первый раз попробовала живой квас, мне не понравилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю живой квас)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус); морковь — 2 кг; сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
Свежий березовый сок — 3 л; Сухофрукты — 0,7 кг; Изюм — 200 г...
ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...