Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте! Возможно вам будет интересен рецепт овощного кваса, напишите, что думаете.
Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды.
Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут. 3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться подобие жидкого теста. 4. В отдельной мисочке соедините пшеничную, гречневую и ржаную муку. Как следует перемешайте. 5. Сделайте в мучной смеси углубление, понемногу вливайте в него солод, постоянно перемешивая. Рецепт приготовления белого кваса очень напоминает работу с тестом. 6. Постепенно вливайте горячую воду (из расчета 4 к 1 по отношению к муке с солодом).7. На 4-6 часов оставьте смесь в тепле. 8. Подготовьте около 7 литров кипятка, влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая. 9. Выложите закваску на дрожжах, все как следует перемешайте. По вкусу можно добавить сахар, например. 10. Теперь можно оставить заготовку на ночь (часов на 10-12).1Когда процесс брожения завершится, белый квас в домашних условиях будет готов. Останется только процедить его, охладить и пробовать, что получилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить белый квас рекомендуется посмотреть видео.
Никишина, спасибо за рецепт белого кваса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусно
Никишина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Мои как раз просили квас из сухофруктов.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать белый квас, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ой, соскучилась что-то по белому квасу.
Приготовлю завтра)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Никишина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант белого кваса.
Мне он нравится больше других.
Сделала белый квас, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...