Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный. Возможно вам будет интересен рецепт хлебного кваса, напишите, что думаете.
Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, еще и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!
Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
Квас процедите, наполните им бутылки.
В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас ржаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощной квас рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощной квас, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Veldrina, спасибо.
Приготовила овощной квас.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ну вообще я не люблю овощной квас, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Думаю приготовить квас, кто-нибудь пробовал?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
0,5 кг ревеня; 2 л воды; 2/3 стак. сахарного песка; 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!); цедра 1 апел...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...
мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Березовый сок — 2.5 л; Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки); Сахар — 0.5 стак.; Изюм — 50 г...