Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или меда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, уложите на противень в один слой.
Подсушите хлеб в разогретой, например, до 150 градусов духовке до зарумянивания.
Залейте ржаные сухари теплой или горячей водой и оставьте на 3-4 часа.
Затем процедите. Оставшийся мякиш можно еще раз использовать, т. е. повторно залить водой.
Соедините и перемешайте ржаную муку, сахар и дрожжи, по желанию добавьте сухой или жидкий солод.
Влейте немного воды и еще раз перемешайте.
Вылейте полученную дрожжевую массу в хлебную воду, по желанию добавьте изюм.
Укройте горловину банки или другой емкости марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.
Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам, банкам или графинам и поместите их в холодильник.
Квас ржаной готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас ржаной рекомендуется посмотреть видео.
Сделала сегодня квас ржаной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Когда делала квас ржаной и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо вам, Перегинец, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кваса ржаного уже имеются в наличии.
А я посматриваю на рецепт http://recipeplus.ru/napitki/kvas/rzhanoi-kvas-na-drozhzhakh, интересно услышать ваши отзывы.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вчера был день кваса ржаного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сегодня буду готовить!
Перегинец, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...