Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдете на прилавках супермаркета. Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком. На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.
В теплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит. Квас выпивается мгновенно. И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца. Представляете, и все это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: овес неочищенный, сахар, вода и изюм.
Предварительно нужно подготовить воду. Ее нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую емкость наливаем около литра охлажденной воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.
Овес тщательно промоем, много раз, в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трехлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.
Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в теплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 3-4 дня.
Вот так выглядит напиток через четыре дня. Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили все до капельки. Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Так же оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю.
Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.
Хорошего вам настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из овса рекомендуется посмотреть видео.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
А что вы нашли в квасе из овса??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за информацию!
Первый раз сделала сама квас из овса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт кваса из сухофруктов тоже интересный вариант.
Вот это ДААААА!!!
Готовила квас из овса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Lugina_79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кваса из овса.
Получилась вкуснятина!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квас из овса у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кваса из овса.
Очень люблю квас из овса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Первый раз приготовила квас из овса!
lugina_79-СУПЕР!!!
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...