Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 170 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал.
А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!
Итак, рецепт кваса: Возможно вам будет интересен рецепт кваса свекольного по болотову, напишите, что думаете.
Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.
Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Любовь, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свекольного кваса он не ел.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала квас из сухофруктов. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецептик супер!!:)
Спасибо!!!
свекольный квас СУПЕР!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт свекольного кваса станет любимкой
хочу хочу
Спасибо огромное за рецепт свекольного кваса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень понравился этот рецепт свекольного кваса.
Любовь, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
Яблоки — 5 кг; Сахар — 0.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки); Хлеб ржаной —...