Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 д 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Вкусный напиток может быть еще и лечебным!
Моя мама всегда страдала повышенным давлением и, сколько себя помню, она готовила и пила свекольный квас. Со временем и я стала применять этот напиток в дело, но только не для лечебных целей, а в окрошку (получается просто восхитительно!) Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса, напишите, что думаете.
Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки.
Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема.
Вливаем полтора литра теплой кипяченой воды, добавляем сметану (благодаря ей квас будет бродить).
Прикрываем горлышко банки марлей (жидкость должна не доходить до края буквально на 2 см), оставляем в теплом темном месте для брожения.
Через пару дней появится плесень, ее обязательно снимаем, а когда появится осадок (это примерно на пятый день), удаляем и его (просто сливаем прозрачную жидкость, а все то, что помутнело, выбрасываем, споласкиваем банку и возвращаем ту же свеклу с ранее слитым квасом, доливаем кипяченной воды, если это необходимо).
Через 10 дней квас будет полностью готов. Разливаем его в чистые стеклянные банки (или бутылки) и отправляем на хранение в холодильник.
Используйте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала квас свекольный по болотову!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Кому посчастливилось отведать квас свекольный по болотову — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовила недавно квас из сухофруктов, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили квас свекольный по болотову вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обязательно приготовлю!
viktorovich_75, спасибо!
Viktorovich_75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, viktorovich_75, рецептам.
Спасибо огромное за рецепт кваса свекольного по болотову!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, viktorovich_75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим квас свекольный по болотову как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
Вода - 2,5-3 л; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки; Мука ржаная - 1 ст.л.; Сахар...
Свежий березовый сок — 3 л; Сухофрукты — 0,7 кг; Изюм — 200 г...