Вода 5 л • Сахар 3 стак. • Черный хлеб 350 г • Квасные дрожжи 1 столовая ложка
Вода 5 л • Сахар 3 стак. • Черный хлеб 350 г • Квасные дрожжи 1 столовая ложка
Вода — 2 л • Варенье (ягодное) — 300 г • Изюм — 5-6 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Сухие дрожжи — 3 г
Яблоки — 5 кг • Сахар — 0.5 кг • Лимон — 1 шт. • Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки) • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
Вода 3 л • Бородинский хлеб 300 л • Сахар 150 г • Растворимый кофе 1 ст.л. • Дрожжи 7 г • Лимонная кислота 1 ч.л. • Изюм 15–20 шт
Тёплая вода — 3 л • Сухой квас — 150 г • Сахар — 100 г • Изюм — 30 г • Сухие дрожжи — 5 г
Свежий березовый сок — 3 л • Сухофрукты — 0,7 кг • Изюм — 200 г
Сухари — 2 стак. (из ржаного хлеба) • Сахарный песок — 1 стак. • Вода — 6-8 стак. • Изюм — По вкусу
4 л воды • 300 г сахара • листья и веточки малины (можно брать и другие) • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ст.л. воды • 4 ст.л. сахара
Сок березовый — 1 л • Сахар коричневый — 3 ст.л. • Изюм — 6-8 шт. • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки) • Дрожжи сухие — 25 г • Сахар — 125 г • Изюм — 100 г • Вода кипяченая — 3 л
Вода - 2,5-3 л • Ржаной хлеб - 0,5 буханки • Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки • Мука ржаная - 1 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Изюм по желанию - 1-2 ст.л. • Солод по желанию - 1
1,5 л чистой воды • 100 г сухого риса • 100 г сахара • 1 ст.л. изюма • пол-ч.л. сухих дрожжей
Вода 4 л • Ржаные сухарики 1 стак. • Сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 2 ч. ложки • Изюм по вкусу
Вода кипячёная холодная — 3 л • Изюм — 70 г • Яблоки сушеные — 2 стак. • Груши сушеные — 2 стак
Солод ячменный — 250 г • Солод ржаной — 500 г • Мука гречневая — 500 г • Пшеничная мука — 500 г • Мука ржаная — 2 кг • Дрожжи — 50 г • Вода — 8 л
Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л
Клубника — 100 г • Коричневый сахар — 150 г • Имбирь — 10 г • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. • Вода — 1 л
Кипяток - 2 л • Ржаной хлеб - 3-4 ломтика • Сахар - 100 г • Чай черный крепкий - 1 чашка • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л
овес - зерна целые, не дробленные • сахар • вода кипяченная комнатной температуры • ёмкость (например, банка)
Березовый сок — 5 л • Изюм — 50 г • Сахар — 1,5 стак. • Моченая клюква — 0,5 стак. • Мята (листки) — 5-8 шт. • Гвоздика — 2 шт
вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус) • морковь — 2 кг • сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать количество самостоятельно) • квасные дрожжи — 1 ст.л. • изюм — 150
Имбирь — 50 г • Лимон — 1 шт. • Сахар — 180 г • Вода — 2 л • Изюм — 15-20 шт
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский) • Вода — 2 л • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)
Вода — 11 л • Ржаной хлеб — 500 г • Изюм — 0,5 стак. • Сахар — 4 стак. • Сухие дрожжи — 1,5 ст.л
10 л чистой воды • 800 г бородинского хлеба (2 буханки) • 300-400 г сахара • 50 г изюма • 2 ст.л. меда • 2 ч.л. сухих дрожжей
Яблоки антоновка 2 шт. • Вода 1,5 л • Сахар 4 ст.л. • Сухие дрожжи 0,5 ч.л. • Лимонный сок 1 ч.л
мука 1/2 стак. • лимон 2 шт. • сахар или мёд 3-4 ст.л. • *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается не очень сладко • кипяток 3 л • пол горсти изюма (лучше светлого)
ржаные сухари 200 г • солод сухой 2 ст.л. • кипяток 3 л • сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак. • дрожжи свежие 1 ч.л. • мука пшеничная 1 ст.л. • изюм (по вкусу)
Овес — 1.5 стак. • Вода — 3 л • Сахар — 3 ст.л. • Мед — 3 ст.л. • Изюм — 1 ст.л
0,5 кг ревеня • 2 л воды • 2/3 стак. сахарного песка • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!) • цедра 1 апельсина
Ржаной хлеб — 150 г • Дрожжи — 15 г • Горячая вода — 3 л • Вода тёплая — 2,5 л • Сахар — 10 ст.л
Березовый сок — 2.5 л • Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки) • Сахар — 0.5 стак. • Изюм — 50 г (горсть) • Кофейные зерна — 50 г (столько же, сколько и изюма)