Овсяный квас

muratova_97
muratova_97

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.

Рецепт овсяного кваса
Фотография приготовленного рецепта овсяного кваса

Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка, в котором множество микроэлементов и питательных веществ.

Готовьте и будьте здоровы.

Стакан кваса на тощак утром, лучше с медом и болезни будут отступать.

Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего овсяного кваса, напишите, что думаете.

Общее время:
1800 мин
Рецепт на
23 порции
Калорий:
30 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • овес - зерна целые, не дробленные
  • сахар
  • вода кипяченная комнатной температуры
  • ёмкость (например, банка)

Как приготовить

Нам нужно овес -зерна целые, не дробленныесахар вода кипяченная комнат. т-рыемкостьНа 1 л банку Овса насыпать полбанки1 ст. л сахараОвес тщательно промыть и поместить в банку, залить водой и добавить 1 ст. л. сахара, накрыть не плотно и оставить на сутки, через сутки слить, первый слитый квас может слегка горчить, если не нравиться вкус -вылейте. Снова наливаем воду и добавляем сахар, через сутки сливаем и так каждый раз. Использовать этот овес можно долго, пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше. Готовый квас ставим в холодильник. Если делаем на 2 л банку, то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст. лна 3л-3 ст. л.в готовый напиток можно добавить мед. Пейте с удовольствием! первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет

последующий вот такого белесового оттенка. Мне напоминает вкус березового сока моего детства, который в буфете продавали.

Рецепт овсяного кваса

еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился, что я на нем окрошку сделала

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овсяного кваса

Для лучшего понимания как приготовить овсяный квас рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
telpee
telpee

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kabisheva_90
kabisheva_90

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать овсяный квас строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Репка Яша
Репка Яша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Анна Просто
Анна Просто

Muratova_97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alisa81
alisa81

Спасибо за рецепт овсяного кваса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Мой любимый человек очень любит овсяный квас и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Прикольно, вот чего-чего, а http://recipeplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-sukhofruktov я не готовила) надо попробовать.

caloofaly
caloofaly

Овсяный квас - очень вкусно, продукты сочетаемые

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nuras
nuras

Это мой самый любимый рецепт овсяного кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

leleng1979
leleng1979

Сделала овсяный квас впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Кваса из сухофруктов Квас из сухофруктов

Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....

Рецепт Свекольного кваса Рецепт свекольного кваса

свёкла; рассол; горбушка ржаного хлеба....

Рецепт Кваса из клюквы Как приготовить квас из клюквы

Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...

Рецепт Кваса на солоде Квас на солоде

солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...

Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Рецепт Кваса хлебного Квас хлебный

хлеб ржаной - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 100 г; вода - 5 л...

Рецепт Медового кваса Медовый квас

10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...

Рецепт Кваса из овса Рецепт кваса из овса

Овес - 1 стак.; Вода - 3 л; Сахар - 5 ст.л.; Изюм - 10 шт....

Рецепт Белого кваса Белый квас

Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...

Рецепт Кваса Готовим квас

хлеб черный — 500 г; сахар — 300 г; дрожжи — 15 г; вода — 5000 мл; лимон — 1 шт....

Рецепт Ржаного кваса Ржаной квас

Вода 1.5 л; Сахар 100 г; Изюм 30 г; Сухой квас 100 г; Ржаные сухарики 200 г...

Рецепт Кваса за 2 часа Квас за 2 часа

Вода 3 л; Бородинский хлеб 300 л; Сахар 150 г; Растворимый кофе 1 ст.л.; Дрожжи 7 г; Лимонная кислота...