Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка, в котором множество микроэлементов и питательных веществ.
Готовьте и будьте здоровы.
Стакан кваса на тощак утром, лучше с медом и болезни будут отступать.
Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего овсяного кваса, напишите, что думаете.
Нам нужно овес -зерна целые, не дробленныесахар вода кипяченная комнат. т-рыемкостьНа 1 л банку Овса насыпать полбанки1 ст. л сахараОвес тщательно промыть и поместить в банку, залить водой и добавить 1 ст. л. сахара, накрыть не плотно и оставить на сутки, через сутки слить, первый слитый квас может слегка горчить, если не нравиться вкус -вылейте. Снова наливаем воду и добавляем сахар, через сутки сливаем и так каждый раз. Использовать этот овес можно долго, пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше. Готовый квас ставим в холодильник. Если делаем на 2 л банку, то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст. лна 3л-3 ст. л.в готовый напиток можно добавить мед. Пейте с удовольствием! первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет
последующий вот такого белесового оттенка. Мне напоминает вкус березового сока моего детства, который в буфете продавали.
еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился, что я на нем окрошку сделала
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овсяный квас рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать овсяный квас строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Muratova_97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт овсяного кваса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мой любимый человек очень любит овсяный квас и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Прикольно, вот чего-чего, а http://recipeplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-sukhofruktov я не готовила) надо попробовать.
Овсяный квас - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это мой самый любимый рецепт овсяного кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сделала овсяный квас впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
Вода 3 л; Бородинский хлеб 300 л; Сахар 150 г; Растворимый кофе 1 ст.л.; Дрожжи 7 г; Лимонная кислота...