Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 7980 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней! Возможно вам будет интересен рецепт бородинского кваса без дрожжей, напишите, что думаете.
Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас без дрожжей на хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из березового сока без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня первый раз готовила квас из березового сока без дрожжей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкусно как у мамы!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квас из березового сока без дрожжей сказка!
Отличный рецепт:)
Обожаю квас из березового сока без дрожжей
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Хочу рассказать о recipeplus.ru/napitki/kvas/kvas, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за отличный рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Свежий березовый сок — 3 л; Сухофрукты — 0,7 кг; Изюм — 200 г...
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Березовый сок — 5 л; Изюм — 50 г; Сахар — 1,5 стак.; Моченая клюква — 0,5 стак.; Мята (листки) — 5-8...
Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...
Ржаной хлеб 1/4 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Вода 3 л...
Имбирь — 50 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 2 л; Изюм — 15-20 шт....
Яблоки — 5 кг; Сахар — 0.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки); Хлеб ржаной —...
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...
вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус); морковь — 2 кг; сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать...