Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного кваса, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять - как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу! 1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.
Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки - их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми. 3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать. 4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бородинский квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочный квас без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Вот это да! Какой красивый рецептик яблочного кваса без дрожжей! А вкусный и простой!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isandere!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Впервые в жизни замахнулась на яблочный квас без дрожжей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Isandere, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я сделаю его на Новый год!
Сделала по вашему рецепту яблочный квас без дрожжей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Березовый сок — 2.5 л; Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки); Сахар — 0.5 стак.; Изюм — 50 г...
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...
Имбирь — 50 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 2 л; Изюм — 15-20 шт....
Сухари — 2 стак. (из ржаного хлеба); Сахарный песок — 1 стак.; Вода — 6-8 стак.; Изюм — По вкусу...
Вода - 2,5-3 л; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки; Мука ржаная - 1 ст.л.; Сахар...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...