Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4560 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. Возможно вам будет интересен рецепт бородинского кваса без дрожжей, напишите, что думаете.
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас без дрожжей на хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квас из ржаного хлеба без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Edesedint, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Edesedint!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Несу свеженькое! Рецепт кваса из ржаного хлеба, обязательно к ознакомлению).
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Edesedint! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Не перестаю удивляться! Класс!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кваса из ржаного хлеба без дрожжей получилась
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит квас из ржаного хлеба без дрожжей, оценили.
Спасибо за рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей, получилось!
Березовый сок — 2.5 л; Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки); Сахар — 0.5 стак.; Изюм — 50 г...
Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...
Имбирь — 50 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 2 л; Изюм — 15-20 шт....
Яблоки — 5 кг; Сахар — 0.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки); Хлеб ржаной —...
Ржаной хлеб — 150 г; Дрожжи — 15 г; Горячая вода — 3 л; Вода тёплая — 2,5 л; Сахар — 10 ст.л....
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...