Яблочный квас

Сукурова Ляля
Сукурова Ляля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 745 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 743 ккал.

Рецепт яблочного кваса
Фотография приготовленного рецепта яблочного кваса

Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.

Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!

Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото. Возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса, напишите, что думаете.

Общее время:
745 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
743 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки антоновка 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.

Рецепт яблочного кваса

Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.

Рецепт яблочного кваса

На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha78
dasha78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

marianna94
marianna94

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelya
yelya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном квасе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Пасибо тебе Сукурова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dulen1974
dulen1974

Сукурова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Сделала яблочный квас впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сукурова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Емелина Полина
Емелина Полина

И от меня вот ссылка на квас.

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Ух ты! Как красиво и просто!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Сейчас буду готовить это чудо:)

gruzd_76
gruzd_76

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный квас-это моя мечта!)))

ksyukha78
ksyukha78

Это мой самый любимый рецепт яблочного кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рецепт Яблочного кваса без дрожжей Яблочный квас без дрожжей

Яблоки — 5 кг; Сахар — 0.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки); Хлеб ржаной —...

Рецепт Сыроедческого кваса Рецепт сыроедческого кваса

Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....

Рецепт Кваса из клюквы Как приготовить квас из клюквы

Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...

Рецепт Домашнего кваса Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Квас домашний

4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....

Рецепт Овощного кваса Овощной квас

вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус); морковь — 2 кг; сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать...

Рецепт Овсяного кваса Овсяный квас

овес - зерна целые, не дробленные; сахар; вода кипяченная комнатной температуры; ёмкость (например,...

Рецепт Кваса ржаного Рецепт кваса ржаного

Вода - 2,5-3 л; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки; Мука ржаная - 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Живого кваса Живой квас

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Рецепт Кваса Готовим квас

хлеб черный — 500 г; сахар — 300 г; дрожжи — 15 г; вода — 5000 мл; лимон — 1 шт....

Рецепт Кваса из сухого кваса Квас из сухого кваса

Тёплая вода — 3 л; Сухой квас — 150 г; Сахар — 100 г; Изюм — 30 г; Сухие дрожжи — 5 г...

Рецепт Бородинского кваса без дрожжей Бородинский квас без дрожжей

Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...