Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 745 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 743 ккал.
Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.
Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!
Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото. Возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса, напишите, что думаете.
Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.
Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.
На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном квасе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Пасибо тебе Сукурова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сукурова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала яблочный квас впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сукурова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
И от меня вот ссылка на квас.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный квас-это моя мечта!)))
Это мой самый любимый рецепт яблочного кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Яблоки — 5 кг; Сахар — 0.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки); Хлеб ржаной —...
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус); морковь — 2 кг; сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать...
овес - зерна целые, не дробленные; сахар; вода кипяченная комнатной температуры; ёмкость (например,...
Вода - 2,5-3 л; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки; Мука ржаная - 1 ст.л.; Сахар...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Тёплая вода — 3 л; Сухой квас — 150 г; Сахар — 100 г; Изюм — 30 г; Сухие дрожжи — 5 г...