Рисовый квас

tsalko_89
tsalko_89

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин.

Рецепт рисового кваса
Фотография приготовленного рецепта рисового кваса

Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного кваса, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 л чистой воды
  • 100 г сухого риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить

Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.

Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.

Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.

Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.

Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лабзина Ася
Лабзина Ася

УУУХХХ вот это рисовый квас.
Супперрр…спасибо…

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

telpee
telpee

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Васенина София
Васенина София

Как красиво!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Ой! Что я нашла - белый квас recipeplus.ru/napitki/kvas/bely-kvas!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

milyisal1997
milyisal1997

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

diana83
diana83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

anterorar
anterorar

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рисовый квас.

inka
inka

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Кваса из чистотела Квас из чистотела

Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....

Рецепт Свекольного кваса Рецепт свекольного кваса

свёкла; рассол; горбушка ржаного хлеба....

Рецепт Кваса из клюквы Как приготовить квас из клюквы

Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...

Рецепт Кваса на солоде Квас на солоде

солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...

Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Рецепт Кваса хлебного Квас хлебный

хлеб ржаной - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 100 г; вода - 5 л...

Рецепт Овощного кваса Овощной квас

вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус); морковь — 2 кг; сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать...

Рецепт Кваса из овса Рецепт кваса из овса

Овес - 1 стак.; Вода - 3 л; Сахар - 5 ст.л.; Изюм - 10 шт....

Рецепт Белого кваса Белый квас

Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...

Рецепт Кваса Готовим квас

хлеб черный — 500 г; сахар — 300 г; дрожжи — 15 г; вода — 5000 мл; лимон — 1 шт....

Рецепт Бородинского кваса без дрожжей Бородинский квас без дрожжей

Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Кваса из варенья Квас из варенья

Вода — 2 л; Варенье (ягодное) — 300 г; Изюм — 5-6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 3 г...