Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин.
Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного кваса, напишите, что думаете.
Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.
Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.
Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.
Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.
Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УУУХХХ вот это рисовый квас.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Как красиво!
Ой! Что я нашла - белый квас recipeplus.ru/napitki/kvas/bely-kvas!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рисовый квас.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
вода — 5 л (можно регулировать на свой вкус); морковь — 2 кг; сахар — 1 стак. (тоже можно регулировать...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
Вода — 2 л; Варенье (ягодное) — 300 г; Изюм — 5-6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 3 г...