Березовый квас с ячменем

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.

Рецепт березового кваса с ячменем
Фотография приготовленного рецепта березового кваса с ячменем

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного кваса, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
28 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Березовый сок — 10 л
  • Ячмень — 1 кг

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .

Как приготовить

Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта березового кваса с ячменем

Для лучшего понимания как приготовить березовый квас с ячменем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Ralang, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anya
anya

Ralang, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении березового кваса с ячменем.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Приготовила вкусно

redis1992
redis1992

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ostapishin_84
ostapishin_84

На сайте нашла березовый квас с изюмом просто ли приготовить?

dulen1974
dulen1974

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

acusabs
acusabs

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Обалденно:)
спасибо за идейку березового кваса с ячменем.

redatesi
redatesi

Отлично. Очень понравилось.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Спасибочки
как раз собралась делать березовый квас с ячменем

Рецепт Березового кваса без дрожжей Березовый квас без дрожжей

Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...

Рецепт Березового кваса с изюмом Рецепт березового кваса с изюмом

Березовый сок — 10 л; Изюм — 50 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Кваса из чистотела Как приготовить квас из чистотела

Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....

Рецепт Свекольного кваса Свекольный квас

свёкла; рассол; горбушка ржаного хлеба....

Квас из клюквы

Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...

Рецепт Кваса на солоде Квас на солоде

солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...

Рецепт Домашнего кваса Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Рецепт Кваса домашнего Рецепт кваса домашнего

4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....

Рецепт Кваса хлебного Квас хлебный

хлеб ржаной - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 100 г; вода - 5 л...

Рецепт Кваса Готовим квас

хлеб черный — 500 г; сахар — 300 г; дрожжи — 15 г; вода — 5000 мл; лимон — 1 шт....

Рецепт Кваса из ревеня Квас из ревеня

0,5 кг ревеня; 2 л воды; 2/3 стак. сахарного песка; 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!); цедра 1 апел...

Рецепт Лимонного кваса Лимонный квас

мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...