Квас из ревеня

oleelonge
oleelonge

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 24 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.

Рецепт кваса из ревеня
Фотография приготовленного рецепта кваса из ревеня

Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день! Возможно вам будет интересен рецепт овощного кваса, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
24 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
24 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 0,5 кг ревеня
  • 2 л воды
  • 2/3 стак. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!)
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить

Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.

Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.

Остывший отвар процедить.

Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).

Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.

Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шатейка Алла
Шатейка Алла

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oleelonge, спасибо большое!!!)

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

diana
diana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

gathined
gathined

Вот вроде бы тоже блюдо
квас из яблок.

yelya
yelya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lera70
lera70

Квас из ревеня прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт Свекольного кваса Свекольный квас

свёкла; рассол; горбушка ржаного хлеба....

Рецепт Кваса из клюквы Рецепт кваса из клюквы

Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...

Рецепт Кваса на солоде Как приготовить квас на солоде

солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...

Рецепт Домашнего кваса Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Квас домашний

4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....

Рецепт Кваса из яблок Квас из яблок

Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...

Рецепт Кваса хлебного Квас хлебный

хлеб ржаной - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 100 г; вода - 5 л...

Рецепт Медового кваса Рецепт медового кваса

10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...

Рецепт Кваса из овса Квас из овса

Овес - 1 стак.; Вода - 3 л; Сахар - 5 ст.л.; Изюм - 10 шт....

Рецепт Кваса Готовим квас

хлеб черный — 500 г; сахар — 300 г; дрожжи — 15 г; вода — 5000 мл; лимон — 1 шт....

Рецепт Сыроедческого кваса Сыроедческий квас

Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....

Рецепт Березового кваса с ячменем Березовый квас с ячменем

Березовый сок — 10 л; Ячмень — 1 кг...