Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 24 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день! Возможно вам будет интересен рецепт овощного кваса, напишите, что думаете.
Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
Остывший отвар процедить.
Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из чистотела. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oleelonge, спасибо большое!!!)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вот вроде бы тоже блюдо
квас из яблок.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Квас из ревеня прелесть, спасибо за рецепт
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
солод - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - по вкусу...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...