Домашний хлебный квас

rurtinser
rurtinser

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Рецепт домашнего хлебного кваса относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт домашнего хлебного кваса
Фотография приготовленного рецепта домашнего хлебного кваса

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто! Возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса, напишите, что думаете.

Общее время:
4320 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Вода — 11 л
  • Ржаной хлеб — 500 г
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сахар — 4 стак.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях. Желаю удачи!

Как приготовить

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.

Рецепт домашнего хлебного кваса

В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

Рецепт домашнего хлебного кваса

Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.

Рецепт домашнего хлебного кваса

На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.

Рецепт домашнего хлебного кваса

Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.

Рецепт домашнего хлебного кваса

Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить:) Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний овсяный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего хлебного кваса

Для лучшего понимания как приготовить домашний хлебный квас рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
liskova_99
liskova_99

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rurtinser, что так же вкусно.

vereskova_84
vereskova_84

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Надо попробовать приготовить домашний хлебный квас

redret1970
redret1970

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

giono1970
giono1970

Думаю, что-то похожее - квас.

ospeyar
ospeyar

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ushuto1972
ushuto1972

Домашний хлебный квас супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний хлебный квас:)))

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Спасибочки за вкусняшку

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

gremyakina_85
gremyakina_85

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Домашнего хлебного кваса с дрожжами Домашний хлебный квас с дрожжами

Кипяток - 2 л; Ржаной хлеб - 3-4 ломтика; Сахар - 100 г; Чай черный крепкий - 1 чашка; Дрожжи сухие -...

Рецепт Домашнего карамельного кваса Рецепт домашнего карамельного кваса

Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....

Рецепт Домашнего кваса без дрожжей Как приготовить домашний квас без дрожжей

Ржаной хлеб 1/4 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Вода 3 л...

Рецепт Домашнего кваса из сухарей Домашний квас из сухарей

Вода — 6 л; Хлеб — 1 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Дрожжи — 15 г...

Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Рецепт Кваса домашнего Квас домашний

4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....

Рецепт Кваса хлебного Квас хлебный

хлеб ржаной - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 100 г; вода - 5 л...

Рецепт Хлебного кваса Рецепт хлебного кваса

Вода 5 л; Сахар 3 стак.; Черный хлеб 350 г; Квасные дрожжи 1 столовая ложка...

Рецепт Живого кваса Живой квас

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Рецепт Кваса Готовим квас

хлеб черный — 500 г; сахар — 300 г; дрожжи — 15 г; вода — 5000 мл; лимон — 1 шт....

Рецепт Кваса из сухофруктов Квас из сухофруктов

Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....

Рецепт Киселя овсяного Кисель овсяный

Овсяные хлопья 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Черника 100 г; Сахарная пудра 3 ст.л.; Соль щепотка; Корица...