Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Рецепт домашнего хлебного кваса относится к вегетарианским рецептам.
Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто! Возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса, напишите, что думаете.
Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях. Желаю удачи!
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.
В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.
Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.
На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.
Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.
Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить:) Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний овсяный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний хлебный квас рекомендуется посмотреть видео.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rurtinser, что так же вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Надо попробовать приготовить домашний хлебный квас
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Думаю, что-то похожее - квас.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Домашний хлебный квас супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний хлебный квас:)))
Спасибочки за вкусняшку
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Кипяток - 2 л; Ржаной хлеб - 3-4 ломтика; Сахар - 100 г; Чай черный крепкий - 1 чашка; Дрожжи сухие -...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....
Вода 5 л; Сахар 3 стак.; Черный хлеб 350 г; Квасные дрожжи 1 столовая ложка...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Овсяные хлопья 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Черника 100 г; Сахарная пудра 3 ст.л.; Соль щепотка; Корица...