Фаршированный батон в духовке

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: перекус, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт фаршированного батона в духовке
Фотография приготовленного рецепта фаршированного батона в духовке

Приготовить фаршированный батон в духовке с помощью этого пошагового рецепта сможет даже начинающая хозяйка. Пышный горячий хлеб с золотистой корочкой и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт английского хлеба в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Пикник

Ингредиенты

  • 1 крупный батон (весом около 500-600 г)
  • 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой)
  • 120 г копченой грудки или ветчины
  • 100 г сливочного сыра (Маскарпоне), можно заменить сливочным маслом
  • 1 луковица
  • небольшой пучок свежей петрушки или кинзы
  • несколько листьев шпината
  • несколько веточек укропа
  • веточка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Порезать батон порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см, не дорезая до конца на 1 см. Петрушку промыть вместе с укропом, шпинатом, тимьяном и просушить, сложить в блендер и измельчить. Можно зелень мелко нашинковать вручную ножом или с помощью кухонного комбайна.

Лук очистить и порезать крупными кусочками, чеснок очистить и добавить вместе с луком и маскарпоне (или подтаявшим сливочным маслом) в блендер с измельченной зеленью. Добавить сыр, предварительно порезав его небольшими кусочками и снова измельчить до однородной консистенции.

Вместе блендера можно измельчать продукты для начинки фаршированного батона ножом. Колбасу очень мелко порезать, соединить с начинкой из сыра и зелени, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать батон полученной смесью (промазывая ею между кусочками).

Духовку разогреть до 140/160С, противень застелить фольгой и уложить туда фаршированный хлеб, завернуть его в фольгу и отправить в разогретый духовой шкаф.

Запекать фаршированный батон в духовке до готовности в течение получаса. Затем вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Развернуть фольгу, дорезать хлеб на кусочки, переложить их на блюдо и подавать к столу. Фаршированный батон вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Отличный рецепт! Спасибо, dariya96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

serafima80
serafima80

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

antintout1997
antintout1997

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фаршированным батоном в духовке!

sasha87
sasha87

А я думала разбираюсь в приготовлении фаршированного батона в духовке:D:D, а здесь такое:)

galka78
galka78

Обязательно сделаю, спасибо!

kristyusha
kristyusha

Нашла на сайте замечательный рецепт шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке.

esedi
esedi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фаршированным батоном в духовке!
Спасибо dariya96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

miron_98
miron_98

Настя, спасибо за рецепт!

margarita
margarita

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ondont1973
ondont1973

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фаршированный батон в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sirotina_83
sirotina_83

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фаршированный батон в духовке - очень вкусно!!!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Фаршированный батон в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Dariya96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке Шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке

#Белый хлеб - 200 г; Яйца - 8 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Какао-порошок - 1 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Рецепт итальянского батона с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Хлеба с творогом и пепперони в духовке Как приготовить хлеб с творогом и пепперони в духовке

мука — 400 г; творог — 150 г; масло сливочное — 60 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; вода — 130 мл; дрожжи...

Рецепт Батона с чесноком и сыром в духовке Батон с чесноком и сыром в духовке

масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...

Батон нарезной по ГОСТу

мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...

Рецепт Батона домашнего Батон домашний

Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб Пшенично-ржаной хлеб

пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...

Рецепт Хлеба на пиве с грибами Хлеб на пиве с грибами

грибы 500 г; пиво светлое 340 мл; масло сливочное 50 г; мука 3 стак.; лук репчатый 1 головка; сахар 3...