Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: перекус, пикник. И все это мы будем в духовке.
Приготовить фаршированный батон в духовке с помощью этого пошагового рецепта сможет даже начинающая хозяйка. Пышный горячий хлеб с золотистой корочкой и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт английского хлеба в духовке, напишите, что думаете.
Порезать батон порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см, не дорезая до конца на 1 см. Петрушку промыть вместе с укропом, шпинатом, тимьяном и просушить, сложить в блендер и измельчить. Можно зелень мелко нашинковать вручную ножом или с помощью кухонного комбайна.
Лук очистить и порезать крупными кусочками, чеснок очистить и добавить вместе с луком и маскарпоне (или подтаявшим сливочным маслом) в блендер с измельченной зеленью. Добавить сыр, предварительно порезав его небольшими кусочками и снова измельчить до однородной консистенции.
Вместе блендера можно измельчать продукты для начинки фаршированного батона ножом. Колбасу очень мелко порезать, соединить с начинкой из сыра и зелени, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать батон полученной смесью (промазывая ею между кусочками).
Духовку разогреть до 140/160С, противень застелить фольгой и уложить туда фаршированный хлеб, завернуть его в фольгу и отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать фаршированный батон в духовке до готовности в течение получаса. Затем вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Развернуть фольгу, дорезать хлеб на кусочки, переложить их на блюдо и подавать к столу. Фаршированный батон вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт! Спасибо, dariya96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фаршированным батоном в духовке!
А я думала разбираюсь в приготовлении фаршированного батона в духовке:D:D, а здесь такое:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фаршированным батоном в духовке!
Спасибо dariya96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Настя, спасибо за рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фаршированный батон в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фаршированный батон в духовке - очень вкусно!!!
Фаршированный батон в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Dariya96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
#Белый хлеб - 200 г; Яйца - 8 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Какао-порошок - 1 ст.л.; Пшеничная мука...
мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...
мука — 400 г; творог — 150 г; масло сливочное — 60 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; вода — 130 мл; дрожжи...
масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...
мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...
Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
грибы 500 г; пиво светлое 340 мл; масло сливочное 50 г; мука 3 стак.; лук репчатый 1 головка; сахар 3...