Батон с чесноком и сыром в духовке

Медвецька Женя
Медвецька Женя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 871 ккал.

Рецепт батона с чесноком и сыром в духовке
Фотография приготовленного рецепта батона с чесноком и сыром в духовке

Один из самых главных ингредиентов для многих блюд, сливочное масло, знали в Ирландии в пятом веке нашей эры. Викинги-путешественники оставили обломки пустых бочек из-под масла на острове Ньюфаундленд, когда впервые достигли Нового Света, не подозревая, что открыли новые земли. Возможно вам будет интересен рецепт английского хлеба в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
871 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • батон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок

В начинку можно добавить нарезанную кусочками колбасу или другие мясные продукты, сладкий болгарский перец или помидоры.

Как приготовить

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.

Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yanka
yanka

Выглядит очень аппетитно

hessomal
hessomal

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

agata70
agata70

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

irisha88
irisha88

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anastasiya76
anastasiya76

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А батон с чесноком и сыром в духовке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ilofile
ilofile

А реально это кто-нибудь готовил?

Гала Валик
Гала Валик

Довольна recipeplus.ru/vypechka/khleb/shokoladny-puding-iz-khleba-i-muki-v-dukhovke. Попробуйте приготовить.

hessomal
hessomal

Прикольно получилось класс!!!

Рецепт Цельнозернового хлеба с чесноком и тыквенными семечками Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

чеснок - 2 зубчика; дрожжи свежие - 2 ст.л.; вода - 250 мл; тыквенные семечки - 2 ст.л.; масло растительное...

Рецепт Шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке Рецепт шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке

#Белый хлеб - 200 г; Яйца - 8 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Какао-порошок - 1 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Как приготовить итальянский батон с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Хлеба с перцем чили, укропом и чесноком Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

Мука пшеничная - 500 г; Вода - 320 г; Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.; Перец острый чили - 2 шт.;...

Хрустящий багет с чесноком и специями

Багет 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 3 дольки...

Рецепт Хлеба с творогом и пепперони в духовке Хлеб с творогом и пепперони в духовке

мука — 400 г; творог — 150 г; масло сливочное — 60 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; вода — 130 мл; дрожжи...

Рецепт Обезьяньего хлеба с чесноком и сыром Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Вода – 230 мл; Сахар – 14 г; Соль – 5 г; Дрожжи быстродействующие – 7...

Рецепт Фаршированного батона в духовке Рецепт фаршированного батона в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...

Рецепт Батона нарезного по ГОСТу Батон нарезной по ГОСТу

мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...

Рецепт Батона домашнего Готовим батон домашний

Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...

Рецепт Домашнего багета Домашний багет

мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; яичные...

Рецепт Хлеба Хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...