Домашний багет

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт домашнего багета
Фотография приготовленного рецепта домашнего багета

Получается воздушный, хрустящий и мягкий! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 250 мл

Как приготовить

Подогреваем молоко, кладем дрожжи, перемешиваем хорошо, потом кладем сахар, перемешиваем, и в конце соль. Начинаем добавлять муку. Замешиваем мин 10. Не ждем, сразу раскатываем небольшой кусок как на пиццу, а потом сворачиваем (как рулет). Кончики красиво прижать (подогнуть), кладем на противень на час.

Рецепт домашнего багета

Когда хорошо поднимется смазать желтком и в духовку 180 г на 20-30мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen
ifecen

Большое спасибо так вкусно

nika82
nika82

Сделала домашний багет всё было очень вкусно отличный рецептик

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Ongitear, отличный рецепт домашнего багета, все ингредиенты любимые.

iteserere
iteserere

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний багет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sorsier1980
sorsier1980

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Светлана Барта
Светлана Барта

Спасибо вам, ongitear, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего багета уже имеются в наличии.

ulanova_77
ulanova_77

Ongitear, это просто волшебный рецепт!

pendang
pendang

Нашла рецепт домашнего итальянского хлеба, понравилось. Что думаете?

edsiglemy
edsiglemy

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рецепт Хрустящего багета с чесноком и специями Хрустящий багет с чесноком и специями

Багет 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 3 дольки...

Рецепт Домашнего хлеба в хлебопечке Рецепт домашнего хлеба в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...

Рецепт Ароматного чесночного багета Как приготовить ароматный чесночный багет

дрожжи свежие - 42 г; вода - 325 мл; соль - 2; мука - 500 г; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба Домашний итальянский хлеб

3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...

Домашний хлеб для тостера

3 стак. обычной муки (450 г); 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей; 1/2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Рецепт Багета хрустящего Багет хрустящий

багет - 1 шт.; свекла - 400 г; чеснок - 3 стак.; огурцы - по вкусу; крабовые палочки - 3 шт.; морковь...

Рецепт Багета на белках Багет на белках

вода - 40 мл; мука - 500 г; картофельный крахмал - ½ ч.л.; вода - 250 мл; яичные белки - 2 шт.; соль...

Рецепт Батона домашнего Рецепт батона домашнего

Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...

Рецепт Хлеба с овсяными хлопьями домашний Хлеб с овсяными хлопьями домашний

Пшеничная мука - 140 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Вода...

Рецепт Батона с чесноком и сыром в духовке Батон с чесноком и сыром в духовке

масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...