Ароматный чесночный багет

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.

Рецепт ароматного чесночного багета
Фотография приготовленного рецепта ароматного чесночного багета

Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего багета, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 42 г
  • вода - 325 мл
  • соль - 2
  • мука - 500 г
  • зелень - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить еще раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут.

Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и все перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240 и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200 и выпекать багеты еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить багет на белках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1987
ilalyo1987

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hedsules2003
hedsules2003

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ulanova_77
ulanova_77

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ароматный чесночный багет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

repyova_93
repyova_93

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лида Пушко
Лида Пушко

Буду очень рада, если кому рецепт чесночного майонеза пригодится.

arisha88
arisha88

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Спасибо за рецепт ароматного чесночного багета.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

redis1992
redis1992

Рецепт ароматного чесночного багета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tecighee
tecighee

Это не ароматный чесночный багет!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ofyer
ofyer

Adlulan, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aritoresi
aritoresi

Очень вкусно!
Все как в рецепте adlulan.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Хрустящего багета с чесноком и специями Хрустящий багет с чесноком и специями

Багет 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 3 дольки...

Рецепт Чесночного майонеза Рецепт чесночного майонеза

лимоны - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 350 мл; перец черный свежемолотый...

Рецепт Багета хрустящего Как приготовить багет хрустящий

багет - 1 шт.; свекла - 400 г; чеснок - 3 стак.; огурцы - по вкусу; крабовые палочки - 3 шт.; морковь...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Порционного хлеба на сливках Порционный хлеб на сливках

Вода - 50 мл; Сливки 10-15 % - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Чиабатты Чиабатта

Мука 1/4 стак.; Дрожжи 1/4 ч.л.; Вода 240 мл; Мука 3 стак.; Дрожжи 1 ст.л.; Соль 2 ч.л.; Вода 360 мл...