Батон домашний

Придачина Эля
Придачина Эля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, на обед.

Рецепт батона домашнего
Фотография приготовленного рецепта батона домашнего

Предлагаю вам испечь отличный батон домашний. Рецепт этот от сотрудницы одной городской хлебопекарни. Батоны по этой простой рецептуре получаются очень вкусными, с плотным мякишем и хрустящей корочкой, не черствеют в течении 3-х дней. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин, На обед

Ингредиенты

  • Вода теплая 400 мл
  • Мука 700-800 г
  • Масло растительное 35 г
  • Соль 15 г
  • Сахар 15 г
  • Дрожжи сухие 10 г

Как приготовить

Тесто можно замешивать комбайном или миксером со специальными насадками. В чашу влить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Включить комбайн на низкую скорость, чтобы продукты перемешались.

Рецепт батона домашнего

Далее добавить соль, растительное масло и просеянную муку (добавьте вначале 700 г), продолжая замес.

Рецепт батона домашнего

Тесто получится вязким и плотным.

Рецепт батона домашнего

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить руками. Тесто должно быть мягким и немного липнущим. Поместить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

Рецепт батона домашнего

После этого подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую

Рецепт батона домашнего

Каждую лепешку свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Сверху на рулетах сделать косые надрезы. Накрыть батоны пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут. По-желанию можно сверху смазать яйцом или водой

Рецепт батона домашнего

Выпекать вкуснейшие батоны в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовые батоны остудить и нарезать. Хранить такие батоны можно до 3-х дней. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

gremyakina_85
gremyakina_85

УРА!!! Свершилось!
Я сделала батон домашний!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

valya72
valya72

Вот и приготовила батон домашний!
Обалденно красиво получилось!

ejuranted
ejuranted

А что вы нашли в батоне домашнем??? Мне, например, не очень понравилось:(

evgeniya74
evgeniya74

домашний итальянский хлеб готовила, а батон домашний еще нет. Надо попробовать.

safimova_83
safimova_83

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nurduples
nurduples

Сегодня приготовила батон домашний!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nusad
nusad

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sasena
sasena

Вкуснятина, обожаю батон домашний
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Придачина :)

sortanow2005
sortanow2005

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Придачина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Итальянский батон с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Батона с чесноком и сыром в духовке Рецепт батона с чесноком и сыром в духовке

масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...

Рецепт Хлеба с овсяными хлопьями домашний Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний

Пшеничная мука - 140 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Вода...

Рецепт Фаршированного батона в духовке Фаршированный батон в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...

Домашний хлеб в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба Домашний итальянский хлеб

3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...

Рецепт Домашнего хлеба для тостера Домашний хлеб для тостера

3 стак. обычной муки (450 г); 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей; 1/2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Рецепт Батона нарезного по ГОСТу Рецепт батона нарезного по госту

мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...

Рецепт Домашнего багета Домашний багет

мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; яичные...

Рецепт Хлеба из цельной пшеницы Хлеб из цельной пшеницы

Горячая вода — 2 3/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 1/2 ст.л. (можно заменить натуральным...

Рецепт Хлеба с розмарином и апельсиновой цедрой Хлеб с розмарином и апельсиновой цедрой

дрожжи свежие - 60 г; оливковое масло - 100 мл; мед - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; розмарин - 1; вода - 300...