Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, на обед.
Предлагаю вам испечь отличный батон домашний. Рецепт этот от сотрудницы одной городской хлебопекарни. Батоны по этой простой рецептуре получаются очень вкусными, с плотным мякишем и хрустящей корочкой, не черствеют в течении 3-х дней. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.
Тесто можно замешивать комбайном или миксером со специальными насадками. В чашу влить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Включить комбайн на низкую скорость, чтобы продукты перемешались.
Далее добавить соль, растительное масло и просеянную муку (добавьте вначале 700 г), продолжая замес.
Тесто получится вязким и плотным.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить руками. Тесто должно быть мягким и немного липнущим. Поместить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
После этого подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую
Каждую лепешку свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Сверху на рулетах сделать косые надрезы. Накрыть батоны пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут. По-желанию можно сверху смазать яйцом или водой
Выпекать вкуснейшие батоны в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовые батоны остудить и нарезать. Хранить такие батоны можно до 3-х дней. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала батон домашний!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот и приготовила батон домашний!
Обалденно красиво получилось!
А что вы нашли в батоне домашнем??? Мне, например, не очень понравилось:(
домашний итальянский хлеб готовила, а батон домашний еще нет. Надо попробовать.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сегодня приготовила батон домашний!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснятина, обожаю батон домашний
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Придачина :)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Придачина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...
масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...
Пшеничная мука - 140 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Вода...
1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...
3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...
3 стак. обычной муки (450 г); 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей; 1/2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; яичные...
Горячая вода — 2 3/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 1/2 ст.л. (можно заменить натуральным...
дрожжи свежие - 60 г; оливковое масло - 100 мл; мед - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; розмарин - 1; вода - 300...