Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки. Возможно вам будет интересен рецепт французского хлеба, напишите, что думаете.
Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.
В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.
Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
За рецепт спасибо
Погребная, получилось зашибись!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба пшенично-кукурузный он не ел.
Это какой-то шедевр!!!
Погребная, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Уверена маме понравится
все любители хлеба пшенично-кукурузный оценили!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб пшенично-кукурузный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Девочки, любительницы хлеба пшенично-кукурузный, можно еще приготовить пшенично-ржаной хлеб с кунжутом.
Спасибо, Погребная!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прикольный рецепт
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб пшенично-кукурузный!!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Масло растительное — 1/3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука кукурузная — 1 стак.;...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
Пшеничная мука - 350 г; Пшеничные отруби - 100 г; Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Масло растительное — 1/3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука кукурузная — 1 стак.;...