Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Очень люблю хлеб с изюмом и орехами. Можно еще и с сушеной клюквой и семечками) Я нашла этот рецепт хлеба в интернете. Немного его изменила. Хлеб очень понравился всем домашним и его быстренько сьели. Даже мой привередливый супруг был в восторге! Корочка была хрустящей даже на следующий день. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба, напишите, что думаете.
Смешать муку, дрожжи, изюм, порезанные орехи, соль, корицу и перец. Я брала свежие дрожжи (20 грамм) и предварительно развела их в 2-х ложках теплого молока и дала постоять 20 минут.
Влить воду и перемешать. Тесто должно быть липким. Если оно не липкое, добавьте еще немного воды. В оригинальном рецепте тесто должно подходить при комнатной температуре до образования пузырей и пока не увеличится в два раза ~ 12-18 часов. Мне хотелось быстрее и я поставила тесто в тепло на 2 часа. Когда тесто увеличилось в два раза обмяла и поставила еще на час. Осторожно ткнуть тесто пальцем и если оно держит форму, то готово. Если тесто возвращается в прежнюю форму то дать еще постоять.
Затем я разделила тесто на две части и уложила в прямоугольную форму. Отставила подходить еще на 30 минут и потом в духовку на 30-35 минут. У меня получилось два небольших кирпичика. Дать остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ни разу не пробовала хлеб тсуреки, но думаю, будет вкусно.
Сделала хлеб с орехами и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала хлеб с орехами и изюмом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Иду пробовать…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебом с орехами и изюмом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 320 г; Мука цельнозерновая 300 г; Дрожжи свежие 40 г; Соль по вкусу; Яблочный...
Мука пшеничная — 0,5 кг; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3...