Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Рецепт мой, я его слепила из того, что было Получилось прекрасно. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба цыпочка, напишите, что думаете.
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.
Второй край загнула так же, соединив края.
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин под пленкой.
Вот такими стали батоны после 60 мин расстойки. За 10-15 мин до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
Надрезала батоны по разному
и в духовку, до золотистого цвета.
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить батон с чесноком и сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать багеты))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Искала рецепт багетов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я тоже заприметила багеты, да пока еще руки не дошли.
Забрала в закладки recipeplus.ru/vypechka/khleb/portugalsky-sladkii-khleb с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сделала багеты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Sitangar1982, рецепт багетов замечательный!
Спасибо!
Sitangar1982 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пшеничная мука - 350 г; Пшеничные отруби - 100 г; Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Мука - 8 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Картошка - 180 г; Имбирь - 0.1 ч.л.;...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...
вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
мука - 500 г; молоко - 200 мл; вода - 50 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
мука — 400 г; творог — 150 г; масло сливочное — 60 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; вода — 130 мл; дрожжи...
яйцо 1 шт.; сыворотка 250 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 1 ст.л.; масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.;...