Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Интересный, вкусный, очередной хлебушек.:) Возможно вам будет интересен рецепт слоеных конвертиков с творогом, напишите, что думаете.
В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.
Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.
Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.
Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.
Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.
Делим его на три части.
Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.
Берем одну часть 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.
Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.
Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.
Боковую правую половину тоже складываем к центру.
Противоположную боковую половину поверх правой.
Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.
Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части. Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.
Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.
Смазываем снова растопленным маслом.
И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190 С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.
Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая заборы с помощью загиба.
Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.
Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.
Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.
Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190 С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт на второй день он тоже мягкий и очень вкусный.:)
Рекомендую рецепт, отличный!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные конвертики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецептик супер!!:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт слоеных волованов со свеклой и сельдью немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепт слоеных багетов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Попробовали сегодня слоеные багеты, просто класс!!!
Вкуснятина, обожаю слоеные багеты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Парфеевец :)
Спасибо!
слоеные багеты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Хороший сайт, зайду еще.
Парфеевец, спасибо за рецепт слоеных багетов! Обязательно приготовлю :)
Вот и приготовила слоеные багеты!
Обалденно красиво получилось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеные багеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
яблоки - 5 шт.; масло сливочное - 20 г; сахар - 100 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; орех мускатный -...
тесто слоеное дрожжевое 500 г; свекла 2 шт.; сельдь соленая 1 шт.; яичный желток 1 шт.; майонез; чеснок;...
Слоеное тесто 250 г; Корица 1 ч.л.; Сметана 120 г; Яйцо 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 6 ст.л.; Ванильный...
500 г готового слоеного теста; банка вареной сгущенки (уйдет половина); 1 яйцо...
Тесто слоеное — 500 г; Филе куриное — 200 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Соль — По вкусу;...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
мука - 450 г; молоко сухое - 30 г; дрожжи свежие - 8 г; жир - 17 г; сахар - 15 г; соль - 8 щепоток; яичные...
пшеничная мука - 270 г; мука цельнозерновая - 150 г; творог жирный - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; сахар -...
вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...