Слоеные багеты

Парфеевец Настасья
Парфеевец Настасья

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.

Рецепт слоеных багетов
Фотография приготовленного рецепта слоеных багетов

Интересный, вкусный, очередной хлебушек.:) Возможно вам будет интересен рецепт слоеных конвертиков с творогом, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 горсть

Как приготовить

В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.

Рецепт слоеных багетов

Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.

Рецепт слоеных багетов

Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.

Рецепт слоеных багетов

Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.

Рецепт слоеных багетов

Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.

Рецепт слоеных багетов

Делим его на три части.

Рецепт слоеных багетов

Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.

Рецепт слоеных багетов

Берем одну часть 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.

Рецепт слоеных багетов

Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.

Рецепт слоеных багетов

Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.

Рецепт слоеных багетов

Боковую правую половину тоже складываем к центру.

Рецепт слоеных багетов

Противоположную боковую половину поверх правой.

Рецепт слоеных багетов

Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.

Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части. Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.

Рецепт слоеных багетов

Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.

Рецепт слоеных багетов

Смазываем снова растопленным маслом.

Рецепт слоеных багетов

И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190 С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.

Рецепт слоеных багетов

Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая заборы с помощью загиба.

Рецепт слоеных багетов

Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.

Рецепт слоеных багетов

Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.

Рецепт слоеных багетов

Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.

Рецепт слоеных багетов

Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190 С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт на второй день он тоже мягкий и очень вкусный.:)

Рецепт слоеных багетов

Рекомендую рецепт, отличный!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные конвертики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
varakuta_91
varakuta_91

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

areeds1996
areeds1996

Рецептик супер!!:)

erond1993
erond1993

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

saicedyot
saicedyot

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

liza
liza

Рецепт слоеных волованов со свеклой и сельдью немного другое, но тоже интересно.

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Спасибо за рецепт слоеных багетов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

zoya
zoya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kristyusha
kristyusha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lyalya77
lyalya77

Попробовали сегодня слоеные багеты, просто класс!!!

valya
valya

Вкуснятина, обожаю слоеные багеты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Парфеевец :)

Батычко Люда
Батычко Люда

Спасибо!
слоеные багеты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

valya
valya

Хороший сайт, зайду еще.

abdiel
abdiel

Парфеевец, спасибо за рецепт слоеных багетов! Обязательно приготовлю :)

sifuga1984
sifuga1984

Вот и приготовила слоеные багеты!
Обалденно красиво получилось!

diana
diana

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеные багеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Слоеных вафель с карамельными яблоками Слоеные вафли с карамельными яблоками

яблоки - 5 шт.; масло сливочное - 20 г; сахар - 100 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; орех мускатный -...

Рецепт Слоеных волованов со свеклой и сельдью Рецепт слоеных волованов со свеклой и сельдью

тесто слоеное дрожжевое 500 г; свекла 2 шт.; сельдь соленая 1 шт.; яичный желток 1 шт.; майонез; чеснок;...

Рецепт Слоеных корзинок с кремом и карамелью Как приготовить слоеные корзинки с кремом и карамелью

Слоеное тесто 250 г; Корица 1 ч.л.; Сметана 120 г; Яйцо 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 6 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Слоеных трубочек с вареной сгущенкой Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

500 г готового слоеного теста; банка вареной сгущенки (уйдет половина); 1 яйцо...

Слоеные пирожки с курицей

Тесто слоеное — 500 г; Филе куриное — 200 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Соль — По вкусу;...

Рецепт Хачапури слоеные Хачапури слоеные

мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...

Рецепт Домашних багетов Домашние багеты

вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Багетов Рецепт багетов

мука - 450 г; молоко сухое - 30 г; дрожжи свежие - 8 г; жир - 17 г; сахар - 15 г; соль - 8 щепоток; яичные...

Рецепт Хлеба на твороге с мукой Хлеб на твороге с мукой

пшеничная мука - 270 г; мука цельнозерновая - 150 г; творог жирный - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; сахар -...

Рецепт Пшеничного хлеба с печеными помидорами Пшеничный хлеб с печеными помидорами

вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...