Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!! Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа. Так же может быть интересен рецепт хачапури из лаваша, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1077 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин
Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.
Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр, при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч. л.воды и перемешать.
Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.
На одну половинку пласта распределить половину сырной массы, оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая, хорошенько соединить края друг с другом. Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т. к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции.
Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.
Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хачапури с творогом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хачапури слоеные больше стало.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Последнее время увлеклась litara.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-sloenye-drozhzhevye, моим нравится.
Спасибо за рецепт хачапури слоеные!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хачапури слоеные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ухтышка какой рецепт хачапури слоеные!!!!!!!
слюни текут рекой