Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 1049 ккал.
Слегка нагреваем в сотейнике 125 г сливочного масла и 250 г молока.
2. Смешиваем около 1 кг муки с 11 г сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Добавляем к теплому молоку и маслу 100 г воды. Соединяем молочную смесь с мукой, вымешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, промешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 20 минут. Делаем обминку теста и оставляем снова для подъема.
3. Натираем сулугуни на крупной терке.
4. Подпыляем стол мукой, раскатываем примерно 300 г теста в круг толщиной 1 см, выкладываем в центр около 250 г тертого сыра и собираем тесто в центре, слегка придавливаем и раскатываем от центра к краям.
5. Присыпаем противень мукой и выкладываем хачапури.
6. Взбиваем 2 яйца с небольшим количеством сливок, смазываем этой смесью хачапури. Сверху обильно посыпаем сулугуни. Отпекаем в духовке при 260-280 градусах до золотистого цвета.
7. Хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Перекладываем на тарелку и нарезаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мегрельского хачапури рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила мегрельского хачапури!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я делала мегрельского хачапури, мне понравилось.
Даже сестре, которая мегрельского хачапури не любит,понравилось!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Можете прокомментировать быстрые хачапури?
Впервые делала мегрельского хачапури.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Марина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Марина, ты сама их придумала рецепт мегрельского хачапури?
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта; Сулугуни - 150 гр; Любой другой сыр - 150 гр; Зеленый лук, укроп;...
Кефир - 1 стак.; Дрожжи сухие - 8 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 70 мл; Масло...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сыр - 300 г; сливочное масло - 30 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; яйца куриные...
Молоко — 250 мл; Мука — 400 г; Дрожжи сухие — 6 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...
500 г муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий); щепотка...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...