Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-имеретински, напишите, что думаете.
Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Порциями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.
Сверните края с двух сторон к середине.
Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.
Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.
Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджарские хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури с тунцом рекомендуется посмотреть видео.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обязательно приготовь имеретинские хачапури! Получается очень вкусненько!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хачапури с тунцом мой любимый!!!
Спасибо огромное за рецепт, Оксана!
хачапури с тунцом просто супер.
Все мои подруги делают теперь хачапури с тунцом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Оксана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хачапури с тунцом.
Столько восхищений от гостей!
Очень интересный рецепт хачапури с тунцом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Впервые в жизни замахнулась на хачапури с тунцом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
У меня хачапури с тунцом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Оксана, спасибо за рецептик хачапури с тунцом!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
мука - 500 г; маргарин - 65 г; молоко 2,5% - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 4 г;...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 400 г; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой); Соль — По вкусу; Сахар...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
тесто слоеное - 250 г; сыр - 100 г...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Сметана — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Растительное масло — 2...
сыр твёрдый 200 г; яйца 2 г; сметана 150 г; разрыхлител 2.5 г; мука 150 г...
Начинка:; Рассольный сыр – 1 кг; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 30-50 г (по желанию); Для дрожжевого...
йогурт - 200 мл; творог - 100 банок; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
для теста:; мука 1 кг; вода/молоко 250-300 г; дрожжи сухие 15 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр твердый...
мука белая 250 г; вода 10 ст.л.; уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.; маргарин сливочный 250 г; сыр...