Кавказская кухня

Рецепт Тонкого армянского лаваша Тонкий армянский лаваш

Мука — 3 стак. • Вода тёплая — 1 стак. • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Дрожжи — 1 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Курицы на лаваше Курица на лаваше

курица - 1 шт. • лаваш - 4 листа • чеснок - 4 стак. • перец черный - 1 щепотка • сыр мягкий - 100 г

Лаваш с творогом и чесноком Как приготовить лаваш с творогом и чесноком

Лаваш — 2 шт. (тонкий) • Творог — 230 г • Сметана — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Укроп —. По вкусу (или другая зелень) • Соль —. По вкусу • Перец —. По вкусу

Хачапури Хачапури

йогурт - 200 мл • творог - 100 банок • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л

Хачапури со шпинатом и сыром Готовим хачапури со шпинатом и сыром

сыр - 300 г • сыворотка - 150 мл • шпинат замороженный - 100 г • мука - 350 г • соль - по вкусу • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • перец - по вкусу • сахар - 1 ч.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • карри - ¼ ч.л. • яйца куриные - 2 г

Хачапури с тунцом Хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка

Быстрые хачапури Рецепт быстрых хачапури

Сметана — 200 г • Твёрдый сыр — 200 г • Яйцо — 2 шт. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу

Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде

Мука — 300 г • Яйца — 2 шт. • Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой) • Соль — По вкусу • Сахар — 1 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Вода — 200 мл • Масло — По вкусу

Рецепт Лаваша с творогом и чесноком Рецепт лаваша с творогом и чесноком

Лаваш — 2 шт. (тонкий) • Творог — 230 г • Сметана — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Укроп —. По вкусу (или другая зелень) • Соль —. По вкусу • Перец —. По вкусу

Рецепт Хачапури Хачапури

йогурт - 200 мл • творог - 100 банок • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л

Рецепт Хачапури со шпинатом и сыром Как приготовить хачапури со шпинатом и сыром

сыр - 300 г • сыворотка - 150 мл • шпинат замороженный - 100 г • мука - 350 г • соль - по вкусу • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • перец - по вкусу • сахар - 1 ч.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • карри - ¼ ч.л. • яйца куриные - 2 г

Рецепт Хачапури с тунцом Хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка

Рецепт Быстрых хачапури Быстрые хачапури

Сметана — 200 г • Твёрдый сыр — 200 г • Яйцо — 2 шт. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Хачапури на сковороде Как приготовить хачапури на сковороде

Мука — 300 г • Яйца — 2 шт. • Сыр имеретинский — 300 г (можно заменить моцареллой) • Соль — По вкусу • Сахар — 1 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Вода — 200 мл • Масло — По вкусу

Рецепт Простого хачапури с сыром в духовке Простой хачапури с сыром в духовке

Тесто слоеное — 500 г • Сыр твердый — 650 г • Желток яичный — 1 шт

Рецепт Долмы с курицей Рецепт приготовления долмы с курицей

Ингредиенты для долмы: Виноградный лист 55 шт.Куриный фарш 650 гРис 250 гМорковь 150 гЛук репчатый 200 гЧеснок 16 гТоматная паста 2 ст.л.Кинза 30 гУкроп 30 гРастительное масло 80 млСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для заливки: Лук репчатый 150 гТоматная паста 3 ст.л.Вода 1 стак

Рецепт Долмы из виноградных листьев Долма из виноградных листьев

Лук — 2 шт. • Соль — 1 ч.л. • Тмин — 1 ч.л. • Помидор — 1 шт. (средней величины) • Чеснок — 2 Зубчика • Морковь — 1 шт. (средней величины) • Говяжий фарш — 500 г • Яйцо — 1 шт. • Виноградные листья — 350 г • Картофель — 2 шт. • Лук — 0,5 шт. • Зелёный перец — 0,5 шт. • Помидор — 1 шт. (средней величины) • Кубик говяжьего бульона — 1 шт

Рецепт Жаркого со свининой по-кавказски Как готовить жаркое со свининой по-кавказски

Картофель 1 кг • Свинина без кости 1 кг • Грибы 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 50 мл • Растительное масло 2 ст.л

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг • Лук репчатый — 4 шт. • Cоль, перец — По вкусу • Вода — 700 мл • Водка — 3 ст.л. • Растительное масло — 6 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 1 кг

Рецепт Ленивых мантов Готовим ленивых мантов

Тесто для ленивых мантов: 300 г муки120 мл чистой воды1 яйцо50 мл растительного маслапол-ч.л. соли Начинка для ленивых мантов: 700 г баранины, говядины или нежирной свинины2 крупные луковицы1 картофелинанебольшой пучок свежей зеленинесколько перьев зеленого лукасоль, перец по вкусу

Рецепт Мантов с тыквой и мясом Манты с тыквой и мясом

Тесто для мантов: 300 г муки250 мл чистой воды1 яйцо1 ст.л. растительного масла1/3 ч.л. соли Начинка для мантов: 0,5 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой)300 г репчатого лука200 г мякоти тыквымолотая зира по вкусумолотая паприка по вкусусоль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт Фарша для хинкали Рецепт фарша для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее) • Баранина — 600 г • Лук репчатый — 3 шт. • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок • Бульон мясной — 200-250 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Кориандр молотый — 1 ч.л

Рецепт Хинкали в мультиварке Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт. • Вода — 500 кг • Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински

Курица — 1 кг • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 4 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Кинза — 1 Пучок • Базилик — 1 Пучок • Лавровый лист — 1 шт. • Вино — 150 мл • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Рецепт Шашлыка из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве

На 1,5 кг свинины: 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу)4 луковицыспеции к мясу - по вкусусоль, перец по вкусу

Рецепт Кавказской аджики Рецепт приготовления кавказской аджики

перец жгучий красный - 500 г • чеснок - 220 г • кинза свежая - 250 г • грецкие орехи - 100 г • хмели-сунели - 30 г • тимьян сухой - 3 ч.л. • соль крупного помола - 170 г

Рецепт Таджикских лепешек Таджикские лепешки

Мука 500 г • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Молоко 100 мл • Теплая вода 200 мл • Растительное масло 3 ст.л

Рецепт Аджики абхазской Как готовить аджику абхазскую

Болгарский зеленый перец — 4 шт. • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник) • Паприка молотая — 1 ч.л

Рецепт Аджики из томатной пасты Аджика из томатной пасты

Слива — 1 кг • Перец болгарский — 1 кг • Чеснок — 1 шт. • Перец красный — 3 шт. (жгучий) • Сахар — й стак. • Соль — 2 ст.л. • Томатная паста — 500 мл • Уксус — 1 ч.л

Рецепт Аджики из петрушки Готовим аджику из петрушки

Петрушка — 250 г • Укроп — 100 г • Болгарский перец — 500 г • Перец горький — 4 шт. • Чеснок — 200 г • Уксус — 50 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л

Рецепт Аджики сладкой на зиму Аджика сладкая на зиму

Помидоры — 1 кг • Болгарский перец — 1 кг • Хрен — 100 г • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Красный молотый острый перец — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксус — 100 мл • Чеснок — 6 Зубчиков

Рецепт Аджики из петрушки на зиму Рецепт аджики из петрушки на зиму

петрушка — 500 г • сельдерей — 500 г (без черешков) • перцы острые — 300 г • чеснок — 100 г • укроп — 1 Пучок • листья хрена — 30 шт. • соль — 1 По вкусу • уксус — 1 По вкусу

Рецепт Аджики на зиму без яблок Аджика на зиму без яблок

Хрен — 1 шт. • Помидор — 1 кг • Перец болгарский — 1 кг • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2-3 ч.л. • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Острый красный перец — 1 ч.л. • Уксус — 100 мл • Чеснок — 6 Зубчиков

Рецепт Аджики из помидоров Как приготовить аджику из помидоров

Помидоры — 3 кг • Перец сладкий красный — 1,5 кг • Перец острый — 250-500 г • Чеснок — 200 г • Кориандр — 2 ч.л. • Соль — - По вкусу

Рецепт Чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

для теста: • мука 2 стак.(а) • теплая вода 1/2 стак.(а) • яйцо 1 шт. • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л. • мед 1 ст.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. • базилик сушеный 1 щепотка(и) • соль по вкусу • для начинки: • баранина (мякоть) 200 г • брынза (средней солености) 150 г • лук репчатый 1 шт. • соль, свежемолотый перец по вкусу • зелень (базилик или кинза) по вкусу • для соуса: • натуральный йогурт 100 г • чеснок 1-2 зубчика • соль 1 щепотка(и) • сок лимона 1 ч

Рецепт Чебуреков классических Рецепт приготовления чебуреков классических

Яйцо — 1 шт. • Вода — 250 мл • Мука пшеничная — 3 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Фарш говяжий — 300 г • Лук — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Чебуреков на пиве Чебуреки на пиве

Пиво темное — 250 мл • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1 ч.л. • Фарш — 300 г • Луковица — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Молотый перец — По вкусу • Подсолнечное масло — 250 мл • Масло сливочное — 50 г • Яйцо — 1 шт

Рецепт Фарша на чебуреки, сочный и вкусный Как готовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный

Говядина, свинина или баранина — 500 г (по вкусу) • Лук — 1-2 шт. • Соль и специи — По вкусу

Рецепт Армянского чая Армянский чай

Корица — 10 г (2 палочки) • Гвоздика — 5 шт. • Чай чёрный — 8 ч.л. (листовой) • Молоко — 10 мл (на 1 чашку)

Рецепт Калмыцкого чая Готовим калмыцкий чай

700 мл чистой воды • 400 мл молока • 20 г черного чая (байхового) • 1-2 ст.л. сливочного масла • молотый мускатный орех по вкусу • пол-ч.л. соли (или по вкусу)

Рецепт Соуса Сациви Соус Сациви

Курица — 1,5 кг (можно заменить индейкой) • Грецкие орехи — 700 г • Лук — 5 шт. (среднего размера) • Чеснок — 9 Зубчиков (4 целых, 5 пропущенных через пресс) • Кориандр — 1 ч.л. (сушеный) • Винный уксус — 2 ст.л. (белый) • Пожитник — 1 ч.л. (голубой) • Ноготки — 1 ч.л. (с горкой; сушеные) • Красный перец — 1 ч

Рецепт Сациви из рыбы Рецепт сациви из рыбы

форель 500 г • Грецкие орехи 60 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зуб • бульон рыбный 1.5 стак. • Винный уксус 3 ст.л. • перец чили 0.5 шт. • зелень 1 пуч • смесь специй 0.5 ч.л. • соль 1 щеп • семена кориандра 0.5 ч.л

Рецепт Сацебелей на курином бульоне Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г • Куриный бульон — 300 г • Кинза — 2 шт. (пучка) • Чеснок — 4 Зубчика • Аджика — 1 ч.л. (приправа) • Уксус столовый — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец черный — 0,25 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ст.л

Рецепт Солянки по-грузински в мультиварке Солянка по-грузински в мультиварке

говядина - 300 г • томатная паста - 2 ст.л. • помидоры - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • кориандр молотый - 3 щепотки • хмели-сунели - 2 щепотки • чеснок - 1 стак. • зелень - 1 пучок • соль - 1 щепотка

Рецепт Грузинского супа Харчо Грузинский суп Харчо

Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона) • Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый лист, душистый перец) • Рис — 3/4 стак. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Помидоры — 400 г (в собственном соку) • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Соль и красный острый перец — По вкусу • Орехи грецкие — 1/2 стак

Рецепт Куриного супа Харчо Куриный суп Харчо

Грудка куриная — 1 шт. • Рис — 2 ст.л. • Чеснок — 4-6 Зубчиков • Томатная паста — 150 г • Лук репчатый — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Хмели-сунели — По вкусу • Кинза — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Супа Харчо по-грузински Суп Харчо по-грузински

Баранина — 400 г • Чеснок — 6 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Рис — 3-4 ст.л. • Петрушка, укроп, кинза — 1 Пучок • Ткемали — 0,5 стак. • Специи: хмели-сунели, соль, черный перец — По вкусу • Грецкие орехи — 0,5 стак

Рецепт Харчо из курицы Харчо из курицы

Курица — 300 г • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Рис — 6-7 ст.л. • Сок томатный — 500 мл • Чеснок — 1-3 Зубчиков • Соль, специи, зелень — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Харчо без соуса Харчо без соуса

Говядина — 1/2 кг • Рис — 1/2 стак. • Луковица — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 400 г • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль и специи — По вкусу (кориандр, перец, хмели-сунели) • Зелень — По вкусу (петрушка, кинза) • Орехи — 1/2 стак. • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Супа Харчо постный Суп Харчо постный

Говядина — 600 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Ткемали — 150 г • Лук — 2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Томатная паста — 1 ст.л. • Хмели сунели — 2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/2 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Кинза — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Зеленый лук перышки — 6 шт