Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. Возможно вам будет интересен рецепт фарша на манты, напишите, что думаете.
Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
А теперь можно начинать лепить хинкали.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали с бараньим фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фарш для хинкали рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно:)
спасибо за идейку фарша для хинкали.
Кстати, когда я первый раз попробовала фарш для хинкали, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фарше для хинкали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я уверенна, что recipeplus.ru/zakuski/belyashi/farsh-dlya-belyashei многим понравиться!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Большое спасибо за рецепт фарша для хинкали.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Готовила фарш для хинкали много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 250 мл; Мясной фарш...