Фарш для хинкали

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт фарша для хинкали
Фотография приготовленного рецепта фарша для хинкали

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. Возможно вам будет интересен рецепт фарша на манты, напишите, что думаете.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г (пожирнее)
  • Баранина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
  • Бульон мясной — 200-250 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!

Как приготовить

Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

Рецепт фарша для хинкали

Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

Рецепт фарша для хинкали

Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

Рецепт фарша для хинкали

Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.

Рецепт фарша для хинкали

Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.

Рецепт фарша для хинкали

Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

Рецепт фарша для хинкали

Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

Рецепт фарша для хинкали

И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

Рецепт фарша для хинкали

А теперь можно начинать лепить хинкали.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали с бараньим фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фарша для хинкали

Для лучшего понимания как приготовить фарш для хинкали рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Обалденно:)
спасибо за идейку фарша для хинкали.

Оля Иладий
Оля Иладий

Кстати, когда я первый раз попробовала фарш для хинкали, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

safimova_83
safimova_83

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фарше для хинкали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

aybempim
aybempim

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nisofise1992
nisofise1992

Я уверенна, что recipeplus.ru/zakuski/belyashi/farsh-dlya-belyashei многим понравиться!

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лиза Саченко
Лиза Саченко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

eva
eva

Большое спасибо за рецепт фарша для хинкали.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Емелина Полина
Емелина Полина

Готовила фарш для хинкали много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Теста для хинкали по-грузински Как приготовить тесто для хинкали по-грузински

Мука — 1400 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 450 мл...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Грузинских хинкали Грузинские хинкали

Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...

Рецепт Хинкали на кефире Рецепт хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для беляшей Фарш для беляшей

Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак....

Рецепт Хинкали Готовим хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...

Рецепт Пельменей быстрых Пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Самых вкусных пельменей Самые вкусные пельмени

Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 250 мл; Мясной фарш...