Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Съев хинкали мой муж сказал: - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали. Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ. и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет. Хинкали - это хинкали. Возможно вам будет интересен рецепт теста для хинкали по-грузински, напишите, что думаете.
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели" (ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы вбивая в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Теперь приступаем к тесту. Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
И затем, положить на стол.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хинкали на кефире. Он мне очень нравится.
Хинкали с бараньим фаршем — просто СУПЕР!!!
Буду смело готовить хинкали с бараньим фаршем на праздники!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tonya92, что так же вкусно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Делала хинкали с бараньим фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вот и приготовила хинкали с бараньим фаршем!
Обалденно красиво получилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо! Люблю хинкали с бараньим фаршем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Tonya92! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хинкали с бараньим фаршем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Приготовила хинкали с бараньим фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...
для теста:; мука 700 г; вода 300 мл; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; для начинки:; мясной фарш 650 г; лук репчатый...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
мороженые пельмени – 600 г; соль – ½ ч.л.; вода – 200 миллиг; сыр – 150 г; лук зеленый – 1 пучок; подсолнечное...