Тбилисские городские хинкали наны чечелашвили

Кафе Батони
Кафе Батони

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.

Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Фотография приготовленного рецепта тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Свиной шпик 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 470 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.

Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тбилисских городских хинкали наны чечелашвили)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dommazyan_79
dommazyan_79

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Кафе, спасибо за рецепт! Очень люблю тбилисские городские хинкали наны чечелашвили!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Как красиво!

Бардак Аида
Бардак Аида

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ororor
ororor

Недавно готовила хинкали на кефире, так мне даже не осталось)

polanski_80
polanski_80

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тбилисских городских хинкали наны чечелашвили на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тбилисских городских хинкали наны чечелашвили — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Оля Теренина
Оля Теренина

Кафе, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tanyusha
tanyusha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тбилисские городские хинкали наны чечелашвили сказка!

telpee
telpee

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Сочные хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Хинкали в мультиварке Как приготовить хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Грузинские хинкали

Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...

Рецепт Хинкали на кефире Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Хинкали Рецепт хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...

Рецепт Пельменей медвежьи уши со смешанным фаршем и розовой сметаной Пельмени медвежьи уши со смешанным фаршем и розовой сметаной

мука — 390 г; яйцо — 1 шт.; вода — 1070 мл; масло растительное — 135 мл; соль; лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Теста для пельменей без яиц Тесто для пельменей без яиц

Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....