Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 612 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Скалка.
Сеялка для муки, Скалка
Хевсуры (население горной области Хевсурети) используют из специй только зиру. В идеале, в хинкали используется рубленое мясо и количество складочек достигает 33-х.
Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).
Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.
Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10-12 см.
Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.
Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.
Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.
Далее уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хинкали с бараниной мой любимый!!!
Я недавно как раз делала хинкали с бараниной.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хинкали с бараниной.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обязательно попробую хинкали с бараниной, это вкусно.
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...
мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...
1 упаковка оберток для вонтонов; 450 г готового куриного мяса, мелко нарезать...