Пельмени с бараниной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт пельменей с бараниной
Фотография приготовленного рецепта пельменей с бараниной
Общее время:
3 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина мякоть - 350 г
  • Кость - не обязательно
  • Листья пекинской капусты - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Руккола - 10 г
  • Картошка - 1 маленькая
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1650 мл

Как приготовить

Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в моей семье очень любят. О том, что добавление большого количества разнообразной зелени делает бараний фарш очень вкусным, сочным и нежным, я узнала в свое время именно увидев рецепт пельменей с бараниной, но с тех пор использовала это уже и в других блюдах. Но давайте поговорим о том, как сделать вкусный фарш для пельменей.

Общее правило - зелени не должно быть меньше половины от веса баранины, но не должно быть и больше, чем баранины. Зелень может идти в ход любая. Идеален зеленый лук, репчатый лук, и очень желательна петрушка. В принципе, если ничего другого нет, то можно ограничиться только ими. А в остальном по сути никаких ограничений: китайская (и не китайская) капуста, разные сорта цикория, руккола, щавель, шпинат, молодые листья свеклы, стеблевой сельдерей - вообще любые съедобные травы вашей полосы. Еще этот фарш выигрывает, если в него добавить небольшую картошинку. Приправы - соль, перец по вкусу. На суммарные 550 г фарша рационально делать тесто из 300 г муки, 150 мл воды и 1 ч. л. соли. Из этого получается где-то 4 порции пельменей (я делала крупненькие, хватило как раз на 20 шт.). Ну и, конечно, нужна вода для варки пельменей.

Рецепт пельменей с бараниной

Первое действие - из муки (300 г) с водой (150 мл), в которой разведена соль (1 ч. л.), вымешиваем упругое "резиновое" тесто (месим минут 5-10 с момента формирования комка). Тесто оборачиваем в пленку или помещаем в пластиковый контейнер и даем ему отдохнуть 30 минут.

Рецепт пельменей с бараниной

Теперь можно начинать заниматься с мясом. Его следует нарезать на куски, удобные для закладки в мясорубку (обычно производитель пишет в инструкции, какого габарита куски способна переработать какая мясорубка). У меня есть еще и кость, из которой я сварю бульон. Это абсолютно не обязательно, но вкуснее ведь, чем просто в воде варить!

Рецепт пельменей с бараниной

Кость заливаем водой, чтобы покрыло, пока не солим, варим бульон все время, которое делаем пельмени.

Рецепт пельменей с бараниной

Подготавливаем немясную часть фарша. Картошку и репчатый лук чистим и режем так, чтобы пролезали в мясорубку, у петрушки удаляем самые толстые веточки, у зеленого лука - корни и подсохшие части, у пекинской капусты, если дело зимой - белые части листьев. По ходу дела взвешиваем, помним правило - ее не должно быть меньше, чем половина от веса баранины, и не должно быть больше, чем баранины, а вместе у нас должно получиться 550 г фарша. Зеленый лук режем покороче, а то, если его закладывать слишком длинными фрагментами, мясорубка иногда его на винт норовит намотать.

Рецепт пельменей с бараниной

Пропускаем мясо и "зеленку" через мясорубку. Если любите грубый фарш - 1 раз, если более нежный - 2 раза. Приправляем 1 ч. л. соли и небольшим количеством черного перца.

Рецепт пельменей с бараниной

Если к этому моменту тесто уже отдохнуло полчаса под пленкой, то начинаем лепить пельмени. Это тесто преспокойно раскатывается и без муки. Оно достаточно универсально - подходит и для тонкой, и для толстой раскатки. Я тут делаю пельмени с заправкой из 1 ст. л. фарша, т. е. очень крупные.

Рецепт пельменей с бараниной

Пельмени такого размера варятся в кипящем ПОДСОЛЕННОМ бульоне под крышкой 8 минут. Остатки мяса с бульонной кости можно срезать, измельчить и подавать вместе с пельменями.

Рецепт пельменей с бараниной

Если пельмени с бараниной варились в бульоне, то, по-моему, их достаточно припорошить петрушкой, и уже хорошо. Ну, а если в простой воде, то тут неплохо иметь на столе сметану или какой-нибудь соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пельменей с бараниной

Для лучшего понимания как приготовить пельмени с бараниной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Acrucr, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nyutka
nyutka

Хороший сайт, зайду еще.

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Acrucr, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tundinton1981
tundinton1981

Искала пельмени с бараниной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

owhusar1980
owhusar1980

Знакомая научила готовить пельмени в микроволновке.

varakuta_91
varakuta_91

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пельменей с бараниной он не ел.

anna88
anna88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

malenkina_98
malenkina_98

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Acrucr!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Сочные хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Пельменей в микроволновке Рецепт пельменей в микроволновке

Пельмени — 15-20 шт.; Вода — 3/4 стак. (если вы не любите пельмени с бульоном - тогда воды пол стак.);...

Рецепт Пельменей на сковороде Как приготовить пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Пельмени в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Рецепт Пельменей из лосятины Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Цветных пельменей Готовим цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...

Рецепт Жареных пельменей Жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....

Рецепт Ленивых пельменей в мультиварке Ленивые пельмени в мультиварке

Фарш — 700 г (свиной); Вода — По вкусу; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт. (порезанный...