Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса - говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.
Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.
3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.
4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.
6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.
7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пельмени в пароварке рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Басова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей в пароварке очень аппетитно выглядит!!!
Знакомая научила готовить пельмени с творогом.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вот и приготовила пельмени в пароварке!
Обалденно красиво получилось!
А у меня пельмени в пароварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Басова, спасибо за рецептик!!!
Будем пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени в пароварке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Басова, спасибо вам огромное!!!
пельмени в пароварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Увидев рецепт пельменей в пароварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Пельмени - 400 г; Перец болгарский - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное (для жарки); Соль...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...