Пельмени из лосятины

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт пельменей из лосятины
Фотография приготовленного рецепта пельменей из лосятины
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лосятина - 500 г
  • Свинина жирная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тесто пельменное - 1 кг

Как приготовить

Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.

Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны - они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою "кровянистость", тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.

Приготовим продукты по списку.

Рецепт пельменей из лосятины

Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.

Рецепт пельменей из лосятины

Измельчить.

Рецепт пельменей из лосятины

Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста "колбаска", нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.

Рецепт пельменей из лосятины

Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пельменей из лосятины

Для лучшего понимания как приготовить пельмени из лосятины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gizzatova_91
gizzatova_91

Я сделаю на Новый год!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Царицына, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

privalova_93
privalova_93

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени из лосятины.
О результате напишу позже.

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nurduples
nurduples

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пельмени из лосятины — это очень вкусно!

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Дубс Женя
Дубс Женя

Спасибо за отличный рецепт!

repyova_93
repyova_93

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tvorogom.

redis1992
redis1992

Сделала по вашему рецепту пельмени из лосятины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

safimova_83
safimova_83

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пельмени из лосятины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

reneredo
reneredo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей с творогом Как приготовить пельмени с творогом

Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...

Рецепт Китайских пельменей Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей быстрых Готовим пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Жареных пельменей с яйцом Жареные пельмени с яйцом

Пельмени – 24 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – по вкусу; Соль, перец – по вкусу; Приправа для варки пельменей...

Рецепт Пельменей с грибами Пельмени с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....