Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Пельмени с грибами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое по этому рецепту сможет приготовить каждый. Результат приятно удивит даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Заранее приготовить тесто для пельменей с грибами (рецепт в рубрике Тесто/Тесто для пельменей). Сушеные грибы замочить в чистой воде на 2 часа (белые - 1 час). Спустя указанное время поставить вместе с этой водой на огонь и довести до кипения.
После закипания немного посолить и проварить грибы до готовности в течение 20-30 минут при слабом кипении. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную емкость. Я
Яйца сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их при слабом кипении примерно 10 минут. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить на несколько минут до полного остывания.
Ветчину порезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду с луком ветчину с грибами, готовить начинку для пельменей еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить измельченные вареные яйца и измельчить все в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Тесто разделить на две равные части, одну из них тонко раскатать и положить на пельменницу. Выложить в центр каждой выемки по чайной ложке грибной начинки. Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть им раскатанное тесто с начинкой и накрыть крышку пельменницы, вырезать пельмени, соединить и защипать края теста на каждом изделии.
Можно просто раскатать тесто, вырезать круги небольшого диаметра стаканом. Положить на половинку кружка немного начинки, накрыть ее второй половиной теста, соединить и защипать края. Выложить готовые изделия на присыпанную мукой поверхность.
В таком виде можно заморозить пельмени с сухими грибами в морозилке и потом отварить их в нужный момент. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты, варить пельмени с грибной начинкой до готовности примерно 4-5 минут после закипания воды.
Подавать готовые пельмени с грибами к столу горячими, по желанию добавить сметану, свежемолотый перец, уксус, сливочное масло и т. д.. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пельмени с грибами в коллекцию рецептов.
А мы так готовим пельмени с творогом.
Inna, рецепт пельменей с грибами замечательный!
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пельмени с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
2 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 0,5 стак. молока; 150 г сушеных грибов; 500 г куриного фарша; 1 луковица;...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука - 2 шт.; масло сливочное - 40 г; вода - ⅔ шт.; мясо - 1 кг; специи - по вкусу...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...