Пельмени азиатские

Мария
Мария

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт пельменей азиатских
Фотография приготовленного рецепта пельменей азиатских

Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • вода - ⅔ шт.
  • мясо - 1 кг
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.

Рецепт пельменей азиатских

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха: После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.

Рецепт пельменей азиатских

Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.

Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.

Рецепт пельменей азиатских

Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Рисович
Вика Рисович

Попробовала приготовить пельмени азиатские.
Супер!!!
Спасибо Мария!
Вы профи!

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Очень вкусно и главное просто.
пельмени азиатские получается ням-ням.

alyanova_73
alyanova_73

Муж не любит пельмени азиатские, а тут увидев это чудо попросил положить ему пельмени азиатские!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Рецепт пельменей в пароварке немного другое, но тоже интересно.

margarita
margarita

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

safimova_83
safimova_83

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

semidd2000
semidd2000

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени азиатские, но вышло вкусно!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пельмени азиатские не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пельмени азиатские, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nadezhda76
nadezhda76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пельменей азиатских.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей в пароварке Как приготовить пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Рецепт Пельменей из лосятины Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Рецепт Пельменей сибирских Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Пельмени с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Готовим куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Разноцветных пельменей с рыбой Разноцветные пельмени с рыбой

Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...

Рецепт Вегетарианских пельменей с кабачками Вегетарианские пельмени с кабачками

Мука пшеничная — 400 г; Отруби — 2 ст.л.; Вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Кабачок — 300 г; Чеснок — 1 Зубчик;...