Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 399 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками относится к постным рецептам.
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.
В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.
Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианские пельмени с кабачками рекомендуется посмотреть видео.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вегетарианские пельмени с кабачками, оценили.
Сейчас буду готовить вегетарианские пельмени с кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вегетарианских пельменей с кабачками больше стало.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Nongo1975, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пельмени в микроволновке. Должно получиться вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это было превосходно...
чуть вегетарианские пельмени с кабачками вместе с пальцами не слопала)
Я давненько поглядываю на вегетарианских пельменей с кабачками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пельмени — 15-20 шт.; Вода — 3/4 стак. (если вы не любите пельмени с бульоном - тогда воды пол стак.);...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
#Соль - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 2 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Для теста:; Пшеничная...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...
мука - 2 шт.; масло сливочное - 40 г; вода - ⅔ шт.; мясо - 1 кг; специи - по вкусу...
2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...