Ленивые пельмени

Анастасия Ракевич
Анастасия Ракевич

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт ленивых пельменей
Фотография приготовленного рецепта ленивых пельменей

Благодаря пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить ленивые пельмени в духовке (или на сковороде). Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, и к тому же быстро - это то, что вам нужно. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых пельменей из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для ленивых пельменей:

  • 370-380 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для ленивых пельменей:

  • 600 г любого мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (не обязательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с солью, в центре сделать углубление. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и вымесить тугое тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

В миску выложить фарш, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с фаршем, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем.

Затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной. По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту. Свернуть все в плотный рулет и нарезать на кусочки около 3-4 см толщиной.

Готовить ленивые вареники можно в духовке, на сковороде и в пароварке. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и выложить туда заготовки пельменей.

Залить содержимое формы (по выбору) бульоном, смесью молока и воды (4 ст. л. молока, 4 ст. л. воды и пол-ч. л. соли) или чистой водой с солью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать ленивые пельмени около 45 минут до готовности.

Можно отварить пельмени в кипящей подсоленной воде (5-7 минут после закипания). В пароварке готовить блюдо около 15 минут под крышкой. Можно приготовить ленивые пельмени на сковороде - разогреть пару ложек масла, выложить заготовки из теста и фарша.

Влить немного воды/бульона или смеси молока с водой и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать ленивые пельмени горячими, особенно вкусно со сметаной или овощным соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ostapishin_84
ostapishin_84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Васенина София
Васенина София

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анастасия за твои рецепты.))))

nadezhda90
nadezhda90

Ленивые пельмени «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zoya75
zoya75

Хороший рецептик! :)

Инна Огнева
Инна Огнева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ленивые пельмени в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sasha
sasha

В восторге от очень ленивых пельменей, очень вкусно и просто!

lyalya77
lyalya77

Вкусно)) меня захвалили

malenkina_98
malenkina_98

Анастасия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

hinyeduly
hinyeduly

Надо попробовать

torackowo
torackowo

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Рулетов из теста с фаршем — очня ленивые пельмени Рулеты из теста с фаршем — очень ленивые пельмени

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 2/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Мясной фарш 400 г;...

Рецепт Ленивых пельменей Розочки с мясом Рецепт ленивых пельменей розочки с мясом

для теста:; мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 1 шт.; соль; сода; для фарша:; свинина/говядина 500 г; лук...

Рецепт Ленивых пельменей в мультиварке Как приготовить ленивые пельмени в мультиварке

Фарш — 700 г (свиной); Вода — По вкусу; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт. (порезанный...

Рецепт Ленивых пельменей-розочек Ленивые пельмени-розочки

Для теста:; Мука - 3 стак.; Вода (кипяток) - 0,5 стак.; Молоко - 0,5 стак.; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное...

Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей из лосятины Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Китайских пельменей Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Рецепт Сибирских пельменей Рецепт сибирских пельменей

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей с грибами Пельмени с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Пельменей быстрых Готовим пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Семейных Пельменей Семейные Пельмени

говядина - 2 кг; свинина - 1 кг; мука - 1 шт....

Рецепт Китайских паровых пельменей Китайские паровые пельмени

свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...