Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт китайские пельмени дима сама, напишите, что думаете.
Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.
В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).
Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.
Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.
Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.
Положите в центр чайную ложку начинки.
Острые края скрепите между собой.
Теперь открытые части слепите между собой.
Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.
На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.
Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.
Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я еще не делала китайские паровые пельмени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Красотищаа!
Вкуснятина, обожаю китайские паровые пельмени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виктория :)
Вечная классика, как http://recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо огромное за рецепт китайских паровых пельменей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Увидев рецепт китайских паровых пельменей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ингредиенты основные; Замороженная стручковая фасоль 400 г; Лук-порей 1 стебель; Петрушка 50 г; Яйцо...
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Тесто для ленивых пельменей:; 370-380 г муки; 250 мл воды; 1 яйцо; 1/3 ч.л. соли; Начинка для ленивых...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...