Китайские паровые пельмени

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт китайских паровых пельменей
Фотография приготовленного рецепта китайских паровых пельменей

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт китайские пельмени дима сама, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - 3 веточки
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 3 веточки

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

Рецепт китайских паровых пельменей

В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

Рецепт китайских паровых пельменей

Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

Рецепт китайских паровых пельменей

Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

Рецепт китайских паровых пельменей

Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

Рецепт китайских паровых пельменей

Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

Рецепт китайских паровых пельменей

Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

Рецепт китайских паровых пельменей

Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

Рецепт китайских паровых пельменей

Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

Рецепт китайских паровых пельменей

Положите в центр чайную ложку начинки.

Рецепт китайских паровых пельменей

Острые края скрепите между собой.

Рецепт китайских паровых пельменей

Теперь открытые части слепите между собой.

Рецепт китайских паровых пельменей

Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

Рецепт китайских паровых пельменей

На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

Рецепт китайских паровых пельменей

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.

Рецепт китайских паровых пельменей

Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

Рецепт китайских паровых пельменей

Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

Рецепт китайских паровых пельменей

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier1980
sorsier1980

Очень популярно все расписано. Спасибо.

idombaim
idombaim

Я еще не делала китайские паровые пельмени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Надя Горенко
Надя Горенко

Красотищаа!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Вкуснятина, обожаю китайские паровые пельмени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виктория :)

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Вечная классика, как http://recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

upofas
upofas

Спасибо огромное за рецепт китайских паровых пельменей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Увидев рецепт китайских паровых пельменей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Китайских жареных пельменей Китайские жареные пельмени

Ингредиенты основные; Замороженная стручковая фасоль 400 г; Лук-порей 1 стебель; Петрушка 50 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей на сковороде Рецепт пельменей на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Как приготовить пельмени в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Рецепт Пельменей сибирских Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Пельмени с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Готовим куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Ленивых пельменей Ленивые пельмени

Тесто для ленивых пельменей:; 370-380 г муки; 250 мл воды; 1 яйцо; 1/3 ч.л. соли; Начинка для ленивых...

Рецепт Пельменей с индейкой и кинзой Пельмени с индейкой и кинзой

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...