Китайская кухня

Как приготовить питу с копченой курицей, яблоками и перцем

Пита 4 шт. • Копченая курица 600 г • Сладкий перец 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Яблоко 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Эстрагон 2 столовые ложки • Белое сухое вино 6 столовых ложек

Лепешки
Рецепт Китайских лепешек с мясом и грибами му-эр Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

мука 2,5 стак. • яйцо 1 шт. • вода примерно 3/4 стак. • грибы му - эр 2 коробки • лук половина средней луковицы • соевый соус для грибов 1 ст.л. • уксус рисовый для грибов 1 ст.л. • чеснок по желанию пару зубков • мясной фарш 200 г • соевый соус в фарш 1 ст.л. • уксус рисовый в фарш 1 ст.л. • крахмал кукурузный 1 ст

Рецепт Рисовых лепешек Рисовые лепешки

Рис 300 мл • Рисовый уксус 1 ст.л. • масло кокосовое 2 ст.л. • соль • перец черный • карри • сухари панировочные

Бананово-черничные маффины Как приготовить бананово-черничные маффины

Пахта 3/4 стак. • Коричневый сахар 3/4 стак. • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Растительное масло 1/4 стак. • Бананы 3 шт. • Мука грубого помола 1,25 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Молотая корица 3/4 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Черника 1,25 стак

Печенье с предсказаниями Печенье с предсказаниями

Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная 100 г • Сахарная пудра 150 г • Яичный белок 3-4 шт. • Корица 1 ст.л

Паровые пирожки Пян-се Готовим паровые пирожки пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто) • Молоко — 300 мл (тесто) • Яйца — 1 шт. (тесто) • Сахар — 2 ч.л. (тесто) • Дрожжи — 1,5 ч.л. (тесто) • Сливочное масло — 20 г (тесто) • Соль — 0,5 ч.л. (тесто) • Капуста — 250 г (начинка) • Фарш — 500 г (начинка) • Чеснок — 1 Зубчик (начинка) • Соль — По вкусу (начинка)

Рисовая лапша с черемшой Рисовая лапша с черемшой

Черемша 1 кг • Арахисовое масло 1 столовая ложка • Сушеный перец чили 2 шт. • Рисовая лапша 500 г • Крупная соль по вкусу

Лапша с куриной грудкой по-китайски Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

куриные грудки - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • имбирь - 1 ч.л. • чеснок - 2 стак. • картофельный крахмал - 1 ч.л. • винный уксус белый - 2 шт. • соевый соус - 2 шт. • соль - 1 ч.л. • куркума - 1 щепотка • лапша - по вкусу

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Гречневая лапша 400 г • Сладкий перец 2 шт. • Куриное филе 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Кунжут по вкусу • Растительное масло по вкусу • Сливочное масло по вкусу • Панировочные сухари по вкусу • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт Бананова-черничных маффины Рецепт бананова-черничных маффины

Пахта 3/4 стак. • Коричневый сахар 3/4 стак. • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Растительное масло 1/4 стак. • Бананы 3 шт. • Мука грубого помола 1,25 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Молотая корица 3/4 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Черника 1,25 стак

Рецепт Печенья с предсказаниями Печенье с предсказаниями

Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная 100 г • Сахарная пудра 150 г • Яичный белок 3-4 шт. • Корица 1 ст.л

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Как приготовить паровые пирожки пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто) • Молоко — 300 мл (тесто) • Яйца — 1 шт. (тесто) • Сахар — 2 ч.л. (тесто) • Дрожжи — 1,5 ч.л. (тесто) • Сливочное масло — 20 г (тесто) • Соль — 0,5 ч.л. (тесто) • Капуста — 250 г (начинка) • Фарш — 500 г (начинка) • Чеснок — 1 Зубчик (начинка) • Соль — По вкусу (начинка)

Рецепт Рисовой лапши с черемшой Рисовая лапша с черемшой

Черемша 1 кг • Арахисовое масло 1 столовая ложка • Сушеный перец чили 2 шт. • Рисовая лапша 500 г • Крупная соль по вкусу

Рецепт Лапши с куриной грудкой по-китайски Лапша с куриной грудкой по-китайски

куриные грудки - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • имбирь - 1 ч.л. • чеснок - 2 стак. • картофельный крахмал - 1 ч.л. • винный уксус белый - 2 шт. • соевый соус - 2 шт. • соль - 1 ч.л. • куркума - 1 щепотка • лапша - по вкусу

Рецепт Гречневой лапши с курицей, овощами и кунжутом Как приготовить гречневую лапшу с курицей, овощами и кунжутом

Гречневая лапша 400 г • Сладкий перец 2 шт. • Куриное филе 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Кунжут по вкусу • Растительное масло по вкусу • Сливочное масло по вкусу • Панировочные сухари по вкусу • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка • сок лайма - ¼ стак. • соевый соус - 2 шт. • кунжутное масло - 1 ч.л. • сахар - 2 г • кинза - 3 шт. • соль - 1

Рецепт Риса по-китайски Рецепт приготовления риса по-китайски

Вода 400 мл • Длиннозерный рис 1 стак. • Яйцо 3 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук-резанец 1/2 пучка • Соевый соус 2 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л

Рецепт Картофеля по-китайски Картофель по-китайски

Картофель 500 г • Чеснок 10 зуб • Перец чили 4 шт. • Яблочный уксус 3 ст.л. • Подсолнечное масло 100 мл • Соль по вкусу

Рецепт Жареных шиитаке Как готовить жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Масло оливковое — 2 ст.л. • Лимонный сок — 2-3 ст.л. • Петрушка (пучок) — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Курицы Кунга Пао Курица Кунг Пао

Куриное бедро — 500 г (без кости) • Масло кунжутное — 2 ст.л. • Имбирь — 1 ст.л. (тертый) • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Арахис — 100 г (жаренный) • Соевый соус — 2 ст.л. • Пучок зеленого лука — 1 шт. • Крахмал — 2 ст.л. • Вода холодная — 2 ст.л. • Мирин — 2 ст.л. (рисовое вино) • Сахар — 1 ст.л

Рецепт Курицы по-китайски Готовим курицу по-китайски

Куриное филе — 600 г • Перец сладкий красный — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соевый соус — 100 мл • Оливковое масло — 3 ст.л. • Специи — - По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)

Рецепт Китайских пельменей дим сам Китайские пельмени дим сам

Куриное филе 400 г • Пшеничная мука 150 г • Вода 125 г • Херес сухой 2 ст.л. • Бальзамический уксус 1 ст.л. • Кинза 10 г • Соль 2 г • Молотый перец 2 г

Рецепт Китайских паровых пельменей Рецепт китайских паровых пельменей

свекла - 1 шт. • мука - 250 г • картофельный крахмал - 50 г • подсолнечное масло - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • мясной фарш - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • лук зеленый - 3 веточкикунжутное масло - 1 ч.л. • соус устричный - 1 ст.л. • имбирь молотый - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец

Рецепт Китайских жареных пельменей Китайские жареные пельмени

Ингредиенты основные: Замороженная стручковая фасоль 400 гЛук-порей 1 стебельПетрушка 50 гЯйцо 1 шт.Кинза 50 гРастительное масло 2 ст.л.Имбирь 10 гСоевый соус 1 ст.л.Сахар 1 ч. ложкаКрахмал 1 ч. ложка Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 700 гВода 500 млСоль 2 г

Рецепт Плова с курицей и овощами в мультиварке Как приготовить плов с курицей и овощами в мультиварке

Куриное филе 400 г • Длиннозерный рис 300 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Консервированная кукуруза 100 г • Консервированный зеленый горошек 100 г • Растительное масло 60 мл • Специи для плова по вкусу • Соль по вкусу • Вода 600 мл

Рецепт Огурцов на зиму по-китайски Огурцы на зиму по-китайски

огурцы свежие 2 кг • соль крупная 4 ст.л. • головка чеснока 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • масло подсолнечное 250 мл • уксус 9% 200 мл • сахар белый 25 ст.л

Рецепт Вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями Рецепт приготовления вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями

яйцо 4 шт. • вода для варки яиц • вода (для маринада) 500 мл • сахар 1/4 ст.л. • соевый соус 90 мл • рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л. • имбирь 3 тонких ломтика • семена фенхеля 1 ч.л. (неполная) • гвоздика 2 шт. • бадьян 1 звёздочка • корица пол палочки

Рецепт Пикантной закуски из шампиньонов Пикантная закуска из шампиньонов

300 г шампиньонов среднего размера • 3-4 дольки чеснока • 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса • 5-6 ст.л. растительного масла • соль по вкусу • свежемолотая смесь перцев • несколько стеблей укропа

Рецепт Весенних роллов из холодного шашлыка Как готовить весенние роллы из холодного шашлыка

Листья кинзы (кориандра) 1/2 пучка • Шашлык из куриной грудки 2 шт. • Морковь 1 шт. • Зеленый лук 1/2 пучка • Редис 50 г • Рисовая лапша 50 г • Рисовая бумага 10 шт. • Соевый соус 2 столовые ложки • Кунжутное масло 2 столовые ложки

Рецепт Тарта с цитрусовыми и виски Тарт с цитрусовыми и виски

Яйцо куриное 3 шт. • Слоеное тесто 230 г • Сливочное масло 20 г • Сахарная пудра 80 г • Кукурузный крахмал 30 г • Молоко 250 мл • Апельсиновые цукаты 50 г • Тростниковый сахар 25 г • Грейпфруты 1/2 шт. • Апельсины 1/2 шт. • Односолодовый виски 30 мл

Рецепт Чая с фейхоа и апельсином Чай с фейхоа и апельсином

Фейхоа 50 г • Апельсины 400 г

Рецепт Чая по-тибетски Рецепт чая по-тибетски

выливаем стак. воды в кастрюлю и доводим до кипения • в кипящую воду насыпаем чайные листья - если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут) • вмешиваем в чай топленое масло и соль • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером • зверобой продырявленный • соцветия ромашки • березовые почки • соцветия бессмертника • помогает бороться с воспалениями • усиливает иммунитет • нормализует уровень холестерина

Рецепт Яиц с чайной сеточкой по-китайски Яйца с чайной сеточкой по-китайски

8 яиц • 1 ст.л. обычного соевого соуса • 1 ст.л. темного соевого соуса • 1/4 ч.л. соли • 2 ст.л. черного чая • 2 коробочки семян аниса • 1 коричная палочка • 1 ст.л. тертой цедры мандарина

Рецепт Салата китайского с говядиной Как приготовить салат китайский с говядиной

Говядина — 300 г • Перец болгарский — 50 г • Лук зеленый — 100 г • Кинза — 1 шт. (1 пучок. можно брать другую зелень, если кинзу не любите) • Чеснок — 3 Зубчика • Перец красный жгучий — 1/2 шт. • Корень имбиря — 1/2 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Масло кунжутное — 5 ст.л. • Лапша стеклянная китайская — 50 г • Сахар коричневый — 1 ст

Рецепт Китайского бульона с рисовой лапшой Китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г • шампиньоны 150 г • лапша рисовая 100 г • бульон куриный 1,5 л • херес 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • лук зеленый 20 г • соль по-вкусу • свежемолотый перец по-вкусу

Рецепт Лагмана в мультиварке Лагман в мультиварке

Лапша пшеничная 300 г • Говядина 600 г • Лук репчатый 230 г • Морковь 280 г • Масло сливочное 30 г • Чеснок 3 зубчика • Перец зеленый сладкий 280 г • Кинза 30 г • Лазжан 1.2 ст.л. • Соль морская 0.7 ст.л. • Картофель 90 г • Перец 0.75 ст.л. • Вода 1.7 стак. • Помидоры 270 г • Масло растительное 60 м

Рецепт Китайского холодного супа из баклажанов Как готовить китайский холодный суп из баклажанов

Свежая кинза (кориандр) 15 г • Баклажаны 500 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 40 мл • Чили-паста 80 г • Яблочный уксус 50 г • Соль 3 г • Сахар 20 г • Свежий перец чили 30 г • Зеленый лук 15 г • Вода 1 л