Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.
Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.
К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.
К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.
Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.
Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.
На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.
Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.
Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:
Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:
Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.
Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.
Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).
Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайский зеленый связанный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чай по-тибетски рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чай по-тибетски - очень вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А меня удивил рецепт имбирно-гранатового чай. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Чай по-тибетски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чая по-тибетски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ebadirya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ebadirya за твои рецепты.))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
рыба красная - 2 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; петрушка - ½ пучка;...
хурма спелая - 2 шт.; вода - 1 л; имбирь корень - 10 г; корица молотая - 1 ч.л.; перец черный горошком...
Чай шу пуэр прессованный - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Имбирь свежий - 20 г; Мед - 1,5 ст.л....
имбирь корень - по вкусу; гранаты - 1 шт.; кипяток - 1 л; мед - по вкусу; корица молотая - по вкусу...
Молоко - 200 мл; Вода - 200 мл; Черный чай - 20 г; Коричневый сахар - 40 г; Молотая корица - 5 г; Кардамон...
4 стак. воды; 1/2 чашки каркаде (цветок гибискуса); 1/2 чашки сахара; 2 кубика льда....
Яйца куриные (желток) 1 шт.; Лимонный сок 1 ст.л.; Ром 1 ст.л.; Молоко 0,5 стак.; Чай (холодный) 0,5...