Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.
В период простуд я строгаю в термос имбирь и пью его в разных вариациях. Решила поделиться с вами таким сочетанием! Количество имбиря с непривычки берите умеренно (я люблю, чтобы прожигало хорошо, но тут дело вкуса)! Возможно вам будет интересен рецепт имбирно-морковных маффины, напишите, что думаете.
Имбирь очистить.
Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще.
Пару ложек я заливаю в термосе кипятком. Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть.
А пока очистить зерна граната.
Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию.
Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок.
Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку.
Добавить корицу, кто любит.
Залить имбирным настоем из термоса.
Подсластить медом по желанию.
Пить обязательно горячим.
Угощаемся и согреваемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирно-лимонные мармеладки 0 калорий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант имбирно-гранатового чай.
Мне он нравится больше других.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецептик имбирно-гранатового чай прямо специально для меня.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовила имбирно-гранатовый чай Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Пасибо тебе Люда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Последнее время увлеклась приготовлением имбирно-мангового соус к рыбе, мужу нравится.
Сувенир и только!
Люда, отличный рецепт имбирно-гранатового чай, все ингредиенты любимые.
Люда, имбирно-гранатовый чай - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за рецепт имбирно-гранатового чай!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
маскарпоне - 500 г; клюква, протертая с сахаром - 200 г; пшеничная мука - 100 г; красная смородина -...
2 крупных сладких хрустящих яблока; 2-4 веточки мяты; 4-5 см корня имбиря; палочка или 0,5 ч.л. молотой...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный лук 480 г; Манго 2 стак.; Помидоры 200 г; Чеснок 6 зубчиков;...
имбирь — 1 шт. (мелко нарезать); гвоздика — 1 шт.; чай Red Label — 1,5 ч.л.; молоко — 1/4 стак.; сахар...
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 700 мл; облепиха - 200 г; апельсины - 0,3 шт.; лайм...
корень имбиря 20 г; чай зеленый 1 ч.л.; лимон 2 дол; мята 10 г; кипяток крутой 600 мл; мед по вкусу...
Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Гранат 1 шт.; Орехи грецкие 50 г; Яйцо куриное 3 шт...
2 крупных сладких хрустящих яблока; 2-4 веточки мяты; 4-5 см корня имбиря; палочка или 0,5 ч.л. молотой...