Имбирно-медовый тирамису айболит

edesedint
edesedint

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 527 ккал.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит
Фотография приготовленного рецепта имбирно-медового тирамису айболит

На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
527 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • клюква, протертая с сахаром - 200 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • красная смородина - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 350 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • сливки 20% - 400 г
  • мед жидкий - 250 г
  • желатин - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • имбирь корень - 1 кусок
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180 до готовности. Проверять палочкой.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Не болейте)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aciano
aciano

Иду пробовать…

igindof
igindof

Имбирно-медовый тирамису айболит просто Отпад!!!
Советую всем!!!

necimbo1988
necimbo1988

Давно хочу попробовать сделать имбирно-медовый тирамису айболит))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

agata70
agata70

Сегодня делала тирамису с черникой - замечательный рецепт.

anastasiya96
anastasiya96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

onaraspor
onaraspor

Спасибо за отличные рецепты!!!

nina
nina

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю имбирно-медовый тирамису айболит уже полгода, все супер!

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Тирамису с желатином Тирамису с желатином

Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...

Рецепт Тирамису с черникой Тирамису с черникой

Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...

Рецепт Фруктового тирамису Рецепт фруктового тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Капкейков тирамису Капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Десерта Тирамису Готовим десерт тирамису

маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...

Рецепт Тирамису Тирамису

печенье cавоярди 60 г; кофе (молотый) 8 г; ликер (амаретто) 5 г; маскарпоне 40 г; сливки молочные (33%)...

Рецепт Тирамису с творогом Тирамису с творогом

#Печенье Савоярди - 60 г; Пропитка:; Кофе - 150 г; Коньяк - 15 мл; Палочка корицы - 1 шт.; Крем:; Творог...