Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 410 ккал.
На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить) Тирамису получился очень вкусным и нежным Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней (т. к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит) Возможно вам будет интересен рецепт эскимо-тирамису, напишите, что думаете.
Берем яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с 50 г пудры до светлого цвета.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне (он должен быть обязательно холодным) с желтками, а потом очень аккуратно с белками.
Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.
Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем (лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
Выкладываем сверху еще немного крема и оставшееся печенье (как было в шаге 7). А потом оставшийся крем.
Убираем тирамису в холодильник на 8 часов (я убирала на всю ночь).
В завершении посыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
Приятного аппетита.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису в стакане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт классического тирамису.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сувенир и только!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Изумительно вкусно…
Делаю классический тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
http://recipeplus.ru/deserty/tiramisu/savoyardi-dlya-tiramisu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь классический тирамису -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классический тирамису сказка!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сижу сейчас, доедаю классический тирамису.
Очень вкусно, мне понравилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с классическим тирамису!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Маскарпоне — 500 г; Савоярди — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Ликер — 40 мл; Сахар — 100 г; Ванилин — По вкусу;...
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...
3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....
маскарпоне - 500 г; желтки - 10 шт.; сливки 33% (холодные) - 500 г; яйца - 4 шт.; мука - 150 г; сахар...
Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...
Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
Верхний слой; 200 г густой сметаны; 3 ст.л. сахарной пудры; 2 ст.л. ликера; 1 ст.л. кофе; какао для посыпки;...
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...
печенье cавоярди 60 г; кофе (молотый) 8 г; ликер (амаретто) 5 г; маскарпоне 40 г; сливки молочные (33%)...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
чай зеленый - 1 стак.; яйца перепелиные - 12 шт.; матча - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; печенье Савоярди...