Классический тирамису

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 410 ккал.

Рецепт классического тирамису
Фотография приготовленного рецепта классического тирамису

На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить) Тирамису получился очень вкусным и нежным Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней (т. к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит) Возможно вам будет интересен рецепт эскимо-тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
410 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • сыр - 500 г
  • печенье - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • ликер - 4 ст.л.
  • какао-порошок - по вкусу

Как приготовить

Берем яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с 50 г пудры до светлого цвета.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).

Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне (он должен быть обязательно холодным) с желтками, а потом очень аккуратно с белками.

Выложить на дно стеклянной формы немного крема.

Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.

Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем (лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)

Выкладываем сверху еще немного крема и оставшееся печенье (как было в шаге 7). А потом оставшийся крем.

Убираем тирамису в холодильник на 8 часов (я убирала на всю ночь).

В завершении посыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.

Приятного аппетита.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису в стакане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
levonenko_71
levonenko_71

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Варя Замятина
Варя Замятина

Спасибо за рецепт классического тирамису.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ushuto1985
ushuto1985

Сувенир и только!

polli
polli

Сегодня буду готовить!

privalova_93
privalova_93

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Изумительно вкусно…

serinde
serinde

Делаю классический тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

http://recipeplus.ru/deserty/tiramisu/savoyardi-dlya-tiramisu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Спасибо за рецепт!
теперь классический тирамису -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alager
alager

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

varakuta_91
varakuta_91

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классический тирамису сказка!

susotr
susotr

Спасибо за угощение, буду пробовать

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Сижу сейчас, доедаю классический тирамису.
Очень вкусно, мне понравилось.

lomovtseva_73
lomovtseva_73

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с классическим тирамису!

elintow
elintow

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Тирамису классический в креманках Тирамису классический в креманках

Маскарпоне — 500 г; Савоярди — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Ликер — 40 мл; Сахар — 100 г; Ванилин — По вкусу;...

Рецепт Апельсинового тирамису Рецепт апельсинового тирамису

Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...

Рецепт Савоярди для тирамису Как приготовить савоярди для тирамису

3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....

Рецепт Тирамису со сливками Тирамису со сливками

маскарпоне - 500 г; желтки - 10 шт.; сливки 33% (холодные) - 500 г; яйца - 4 шт.; мука - 150 г; сахар...

Тирамису с черникой

Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...

Рецепт Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами

Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...

Рецепт Простого Тирамису Простой Тирамису

150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...

Рецепт Чизкейка Тирамису Рецепт чизкейка тирамису

Верхний слой; 200 г густой сметаны; 3 ст.л. сахарной пудры; 2 ст.л. ликера; 1 ст.л. кофе; какао для посыпки;...

Рецепт Тирамису-шариков Тирамису-шарики

печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...

Рецепт Тирамису Готовим тирамису

печенье cавоярди 60 г; кофе (молотый) 8 г; ликер (амаретто) 5 г; маскарпоне 40 г; сливки молочные (33%)...

Рецепт Тирамису По-домашнему Тирамису По-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису с зеленым чаем Тирамису с зеленым чаем

чай зеленый - 1 стак.; яйца перепелиные - 12 шт.; матча - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; печенье Савоярди...