Савоярди для тирамису

Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт савоярди для тирамису
Фотография приготовленного рецепта савоярди для тирамису

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Десерт

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры.

Как приготовить

В глубокую и широкую емкость выкладываем 30 г сахара и желтки. Взбиваем ингредиенты до образования светлой, почти белой и очень пышной, густой массы. Можно воспользоваться венчиком. Но намного быстрее и легче сделать это при помощи блендера.

В отдельной чаше чистым венчиком взбить белки. Как только образуется легкая пена, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар и окончательно взбиваем. Прекращаем процесс как только все кристаллы растворятся и образуются устойчивые пики.

Осторожно смешиваем белки и желтки. Двигаем лопаткой сверху вниз энергично, но аккуратно, чтобы не лишить массу воздушности.

Муку просеиваем два раза. Затем небольшими порциями добавляем к белково-желтковой массе. Ее консистенция должна стать однородной и густой.

Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Это приспособление легко заменить обыкновенным пакетом, у которого срезается уголок.

Противень застилаем пекарской бумагой. Начинающие хозяйки могут сделать разметку. Размеры будущего печенья 12 на 3 см. Заполняем нарисованные прямоугольники тестом.

Присыпаем пудрой в два слоя, делая между ними небольшой перерыв. Так будет обеспечена известная хрустящая корочка.

Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eduta
eduta

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

orerorely
orerorely

Очень своевременно выставлен рецепт. nelya89, Спасибо!

neroul
neroul

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

vasilina87
vasilina87

Я еще не готовила http://recipeplus.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-savoyardi. Вкуснятина необычная.

kira
kira

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

svetlana86
svetlana86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sifuga
sifuga

А я готовила савоярди для тирамису уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nelya89!!!

gruzin_88
gruzin_88

Искала савоярди для тирамису, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

anna74
anna74

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nedis
nedis

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису без Савоярди

Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...

Рецепт Тирамису на крахмале Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Тирамису с желатином Тирамису с желатином

Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...

Рецепт Кокосового тирамису Рецепт кокосового тирамису

маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...

Рецепт Фруктового тирамису Фруктовый тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Капкейков тирамису Готовим капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Простого Тирамису Простой Тирамису

150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...

Рецепт Тирамису на шоколадном бисквите без яиц Тирамису на шоколадном бисквите без яиц

Бисквит шоколадный - 1 шт.; Сливки (30%) - 300 мл; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сахарная пудра - по вкусу;...