Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, десерт. И все это мы будем на плите.
Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
В глубокую и широкую емкость выкладываем 30 г сахара и желтки. Взбиваем ингредиенты до образования светлой, почти белой и очень пышной, густой массы. Можно воспользоваться венчиком. Но намного быстрее и легче сделать это при помощи блендера.
В отдельной чаше чистым венчиком взбить белки. Как только образуется легкая пена, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар и окончательно взбиваем. Прекращаем процесс как только все кристаллы растворятся и образуются устойчивые пики.
Осторожно смешиваем белки и желтки. Двигаем лопаткой сверху вниз энергично, но аккуратно, чтобы не лишить массу воздушности.
Муку просеиваем два раза. Затем небольшими порциями добавляем к белково-желтковой массе. Ее консистенция должна стать однородной и густой.
Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Это приспособление легко заменить обыкновенным пакетом, у которого срезается уголок.
Противень застилаем пекарской бумагой. Начинающие хозяйки могут сделать разметку. Размеры будущего печенья 12 на 3 см. Заполняем нарисованные прямоугольники тестом.
Присыпаем пудрой в два слоя, делая между ними небольшой перерыв. Так будет обеспечена известная хрустящая корочка.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень своевременно выставлен рецепт. nelya89, Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я еще не готовила http://recipeplus.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-savoyardi. Вкуснятина необычная.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я готовила савоярди для тирамису уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nelya89!!!
Искала савоярди для тирамису, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
Бисквит шоколадный - 1 шт.; Сливки (30%) - 300 мл; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сахарная пудра - по вкусу;...